Альфа-Касса: нужна ли вам онлайн-касса от Альфа-Банк?

альфа касса мобильная

Особенности предложения онлайн-кассы Альфа-банка

Альфа-Банк, как и некоторые другие банки, ориентированные на представителей малого и среднего бизнеса, выпустил свое предложение по онлайн-кассам. Чем именно может Альфа-Касса заинтересовать предпринимателя? Выгодно ли приобрести кассу в Альфа-Банке? Разберемся в статье.

Сразу отметим, что аренда кассы для ИП от Альфа-Банка не предусмотрена. Кассу можно только купить. Также Альфа-Банк готов предоставить решение “под ключ”, то есть за 4500 рублей решить вопросы предпринимателя с регистрацией кассы, ОФД и обслуживанием кассы (3 месяца всего).

Чтобы удовлетворить нужды каждого бизнесмена, у Альфа-Банка на сегодняшний момент есть три кассовых решения:

  • Стационарный СМАРТ-Терминал ЭВОТОР 7.2
  • Терминал LiteBox 7
  • Мобильная касса LiteBox 5

Что предлагал Альфа-Банк раньше: комплекты онлайн-касс

Ранее Альфа-Банк предлагал другие комплекты: Касса Альфа-Банк Стандарт, Касса Альфа-Банк Торговля

Эти комплекты касса от Альфа-Банка являлись по сути планшетом (сенсорный терминал MultiPOS) с подключенным к программе фискальным регистратором Атол 30Ф. Также (в зависимости от комплектации) предложение могло включать в себя сканер штрих-кода.

альфа касса

Касса Альфа-Банк Эконом

Предлагалась к покупке касса АТОЛ 91Ф. Касса простая, с кнопками, более бюджетный вариант смарт-терминалу. Минус такого решения — невозможность ведения товароучета.

атол 91ф

Касса Альфа-Банк Мобильная

Эта онлайн-касса создана  на базе терминала уже известного MSPOS-K (эту модель используют также Модулькасса и МТС Касса).

альфа касса мобильная

Отзывы Альфа-Касса 

Отзывы о приобретении и работе этих комплектов онлайн ККТ Альфа-Банка очень противоречивые. С одной стороны, предприниматели отмечают удобство самого предложения — ИП открывает счет в банке, здесь же можно и оформить покупку кассы (не посещать иные инстанции, не терять времени драгоценного), к любой кассе можно подключить эквайринг от Альфа-Банка по сниженной ставке.

С другой стороны, было много негативных отзывов о проблемах с настройкой эквайринга (организационные вопросы и проблемы с интеграцией оборудования), со сложным решением возникающих проблем с кассовым оборудование (сроки поставки, решение технических вопросов), малым количеством сервисных центров.

Стоит также отметить, что стоимость предложений от Альфа-Банка была чуть выше среднерыночных на аналогичное оборудование.

Что предлагает Альфа-Банк сейчас: комплекты онлайн-касс 2019

Под нужды клиентов “третьей волны онлайн-касс”(а может и по иным еще причинам), Альфа-Банк пересмотрел пакет предложений по кассам и отныне там — “умные кассы”. Альфа-Банк выбрал действительно надежные кассовые модели (у них надежное железо, функциональное бесплатное кассовое ПО).

Стационарный СМАРТ-Терминал ЭВОТОР 7.2

Стационарный СМАРТ-Терминал ЭВОТОР 7.2 — всем известная касса от Эвотор. Практически беспроигрышный вариант. Пользователям Эвоторы нравятся — они доступны по цене, имеют бесплатное кассовое приложение с базовым функционалом. Стоимость оборудования — 17 900 рублей.

Терминал LiteBox 7

Также популярная онлайн-касса на базе Смарт-терминал НЕВА-01-Ф. Цена от 17 800 рублей.

Онлайн-касса для розничных торговых точек любого сегмента. Выполнена на базе ККТ Нева 01Ф. У кассы есть настраиваемая система оповещений о неисправностях и поломках. Довольно большой экран у кассы — удобно работать кассиру. Для повышения функциональности к кассе Нева 01Ф можно подключить терминал оплаты, денежный ящик и весы через порты USB.

Мобильная касса LiteBox 5

Это компактная онлайн-касса,  удобно использовать для работы курьеров, службы доставки, выездной торговли. Стоимость от 17 900 рублей.

  • Экран 5,5”
  • Печать чека за 6 сек
  • Встроенный 1D/2D фотосканер
  • Работает без подзарядки до 24 часа

Касса выполнена на базе ПТК «MSPOS-К». Это устройство размерами соответствует большому смартфону (или маленькому планшету) и весит около половины килограмма — очень удобно для служб доставки. В интернет касса может выйти через Wi-Fi или посредством SIM-карты ( в комплекте от МТС). Wi-Fi активируется аналогично любому устройству на ОС Андроид, а разъем для карты расположен в отсеке для аккумулятора. Скорость печати чеков невысока, но для переносной кассы вполне приемлема. Аккумулятор мощный, сканер штрих-кода встроен.

Выгодно ли предложение Альфа-Касса?

Пожалуй, это предложение от Альфа-Банка выгодно лишь тем ИП, которые действительно имеют большие торговые обороты.

Прочих особых плюсов, пожалуй, в предложении онлайн-кассы от Альфа-Банка для ИП нет. Аналогичное оборудование продается практически в любом городе страны. Если вы покупаете кассу в ЦТО, то можете рассмотреть несколько вариантов касс “вживую”, ознакомиться с возможностью кассовых программ,там же зарегистрировать кассу, заключить договор с ОФД в дальнейшем получать обслуживание и ремонт (без пересылок техники по почте и долгих решений вопросов).

Аналогичное оборудование также можно взять в аренду (если, допустим. у вас новый бизнес или сезонный). Сбербанк сдает терминалы Эвотор в аренду, кассы LiteBox 7 и LiteBox 5 можно взять в аренду у партнеров МТС. Подробнее о всех тонкостях и скрытых особенностях аренды онлайн-кассы можно почитать здесь.

(Visited 71 times, 5 visits today)