Детсадовскую меру “обеления” предложил Минфину бизнес

Общественная организация «Деловая Россия» предложила “прощать все грехи” организациям, которые решились выйти из “теневого” бизнеса. Письмо с такой скромной просьбой уже отправлено вице-премьеру Антону Силуанову. Данная инициатива нашла горячую поддержку и у других организаций, поддерживающих интересы предпринимателей — в «Опоре России» и в Российском союзе промышленников и предпринимателей.

В послании предложено законодательно закрепить гарантии для организаций, которые наконец-то решили перестать уклоняться от налогов и начать работать легально. Эти смелые организации, по мнению инициаторов предложения, должны быть реабилитированы от налоговой и уголовной ответственности за периоды нелегальной работы.

“Деловая Россия” объясняет желание многих компаний работать “по-черному” тем, что бизнесмены имеют хроническое недоверие к органам контроля и надзора, боятся поиметь все прелести всевозможных проверок в случае полной легализации деятельности. Испуганные “нелегалы” именно по причине страха не готовы пользоваться различными видами финансовой помощи от государства.

Предложены и конкретные меры помощи бывшим “нелегалам”.

Помимо разработки механизма реабилитации от налоговой и уголовной ответственности за предыдущие периоды незаконной деятельности, предложено и введение запрета на проведение проверок по соблюдению организациями требований, отсекаемых «регуляторной гильотиной».

Также “делороссы” акцентируют внимание правительства на проблеме жесткой конкуренции предприятий в некоторых отраслях. По их мнению, многие компании, участники торгов, не имеют шанса работать легально. В условиях нездоровой конкуренции единственным критерием выбора подрядчика является низкая цена. Дабы иметь возможность выжить в этих условиях, предприятия вынуждены проворачивать всевозможные схемы налоговой оптимизации. нарушать трудовое законодательство. Преимущество в таких торгах имеют, как правило, компании, не отличающиеся добросовестностью

Для решения “наболевшего” предлагается ввод предварительного отбора участников торгов с аккредитацией через отраслевые саморегулируемые организации.

(Visited 6 times, 1 visits today)