Духи скоро станут дорогими и дефицитными

Производители и импортеры предупредили духов сообщили, что в ближайшем будущем ассортимент парфюмерии серьезно сократится, сами духи станут дороже. Такие изменения связаны с правилами маркировки, которые вступят в силу у нас в стране возможно с 1 июля 2020 года.

Закон об обязательной маркировке обяжет производителей и поставщиков наносить на парфюмерию цифровые коды Data Matrix. Данная мера должна способствовать снижению оборота нелегальной продукции.

Производители обязаны будут маркировать кодами свою продукцию. На товар, который будет ввезен в Россию, код должен быть нанесен еще до пересечения государственной границы. Делать это будут на территории другой страны или на КПП.

Законопроект еще не принят. Бизнес выступает с предложением на разрешение проведения маркировки на территории страны. Эта просьба связана с тем, что введение маркировки для духов влечет за собой существенное увеличение расходов на эти процессы. Во-первых, участникам рынка, задействованным в производстве или импорте товаров придется закупить необходимое для маркировки оборудование.

Во-вторых, им придется менять всю логистику, организовывать склады поблизости от российской границы, платить за выгрузку и погрузку товара. Маркировать товар на таможенных складах будет неудобно из-за ограниченных часов их работы.

По прогнозам поставщиков парфюмерной продукции, после введения обязательной маркировки ассортимент продукции уменьшится, а цена увеличится на 5-15%. Недорогие туалетные воды, стоимостью

до 1000 рублей, ввозить будет вовсе невыгодно — расходы на их поставку сведут прибыль к нулю.

(Visited 3 times, 1 visits today)