Заживем!”: Минфин предложил ряд мер по поддержке малого бизнеса

Министерство финансов внесло предложения в Госдуму, которые должны способствовать повсеместно декларируемой поддержке для малого и среднего бизнеса.
Итак, что предлагает ведомство для облегчения нашей с вам жизни? Если поправки будут приняты, то ждет нас следующее. Во-первых, ИП на УСН, работающие на онлайн-кассах могут более не сдавать налоговых деклараций.
Во-вторых, также для ИП на упрощенке может быть установлен льготный переходный период, в случае если их годовой доход превысил 150 миллионов рублей. Льготный переходный период будет распространяться и на компании, в которых численность сотрудников превысила 100 человек.
Минэкономразвития также не остается в стороне и предлагает свои шаги навстречу бизнеса, которые которые помогут сгладить возможный резкий рост налоговой нагрузки.
Организации, работающие на УСН, платят 6% от доходов, при превышении лимитов обязаны заплатить НДС за квартал. Согласно же нововведениям компаниям разрешат не платить ретроспективный НДС, начисление его будет происходить с начала нового года или нового квартала.
Налогообложению обеспеченных граждан России тоже оказалось под пристальным вниманием. По закону, для того, чтобы перестать быть налоговым резидентом страны, нужно провести на ее территории менее 183 дней в году. Этот срок планируется сократить вдвое — 90 дней в году. Если у состоятельного гражданина имеются в РФ недвижимость и экономические связи, то он будет считаться налоговым резидентом даже если проводит на территории страны менее этих 90 дней.

(Visited 7 times, 1 visits today)