Как выбрать недорогой принтер для маркировки обуви? Обзор хороших моделей

Розничные точки, торгующие обувью, в срок до 1 марта 2020 года обязаны промаркировать остатки товара. С 1 марта продавать немаркированную обувь будет запрещено. Помимо 2D сканера (как выбрать хороший сканер читаем здесь), который необходим для продажи обуви по новым правилам, торговым точкам придется купить принтер печати штрих-кодов. На этом принтере можно будет печатать коды маркировки. Принтер для маркировки будет необходим в следующих ситуациях:

  • Маркировка остатков
  • Печать кодов маркировки при возврате товара/утрате кода

Подбор принтера под задачи маркировки практически не отличается от задач по печати обычного кода. Но нужно учесть некоторые особенности.

Принтер однозначно должен быть термотрансферным. Термопринтер печатает этикетки, на которых информация очень быстро стирается или выгорает. Такой принтер для задач маркировки не подходит.

Также нужно учесть, что на этикетке небольшого размера необходимо будет напечатать двумерный код маркировки. Поэтому подойдет принтер с разрешением 300 DPI или 600 DPI. С иным разрешением принтер выбирать не стоит — сканер просто не считает код.

Прежде чем приступить к маркировке остатков и печати этикеток, необходимо описать товар в установленном порядке и отправить эти данные в Честный ЗНАК через личный кабинет. Когда будут получены коды маркировки, можно приступать к печати этикеток на принтере.

Какие модели принтеров подойдут под задачи маркировки? В статье рассмотрим несколько недорогих и надежных принтеров, которые подойдут под нужды как одиночного магазина со средним оборотом, так и небольшой обувной сети. Планируемая нагрузка на принтер — до 3000 этикеток в сутки. Эти бренды давно известны на российском рынке, являются конкурентами. Качество у обеих моделей отличное.

Принтер этикеток TSC TE-300

TSC TE-300
TSC TE-300

Прочный и надежный настольный принтер. Довольно таки простой в подключении. Скорость печати составляет 129 мм в секунду. Это один из самых скоростных принтеров в своем классе. В комплекте с принтером TE300 идет программное обеспечение для дизайна и печати этикеток: BarTender TSC Edition. Драйвер бесплатный, совместим со всеми версиями Windows, без ограничений по сроку использования.

Чем интересна эта модель?

  • Удобная для работы конструкция корпуса. Крышка может полностью откидываться. Такое положение крышки принтера позволяет максимально удобно устанавливать красящую ленту и рулон с этикетками.
  • Принтер оснащен мощными двигателями. Они позволяют без проблем работать и с рулонами этикеток большой намотки.
  • Поддерживается работа с риббонами, имеющими разную длину втулки.
  • В принтере сеть специальные датчики расстояния между этикетками.
  • Заменить термоголовку или ведущий вал можно самостоятельно, без помощи сервисного центра.

Купить принтер можно по цене 526 $. Термоголовка в случае ее замены обойдется в 126 $.

Принтер этикеток Zebra ZD420

Zebra ZD420 е
Zebra ZD420 е

Один из самых простых принтеров. Zebra ZD420 — единственный принтер, который использует картриджи для моментальной заправки расходных материалов. На этом же картридже установлен специальный чип. Чип просигналит пользователю о том, что пора заменить расходный материал. На дисплее вынесены иконки («статус», «пауза», «данные», «расходные материалы», «сеть»), которые помогут разобраться с состоянием оборудования. То есть, если даже пользователь в магазине “неумелый”, работать принтер все равно будет практически бесперебойно. Скорость печати принтера — 102 мм/сек.

Стоимость принтера Zebra ZD420 — порядка 640 $.

Напомним также, что в ЦРПТ заказать коды для маркировки обувных остатков можно бесплатно до 1 марта 2020 года. Потом стоимость кода составит 50 копеек за единицу.

(Visited 38 times, 1 visits today)