Как подключить и настроить принтер чеков и этикеток Эвотор

Онлайн-касса Эвотор может печатать этикетки с штрих-кодом.  Печать штрих-кода нужна тогда, когда товар, поступивший от поставщика не имеет штрих-кода, либо в магазине намерены использовать свой внутренний штрих-код. Печать этикеток Эвотор может осуществлять с помощью принтера штрих-кодов.

Принтер штрих-кодов для Эвотор

К кассе Эвотор можно подключить как стационарные принтеры этикеток, так и мобильные принтеры, которые используют при работе на складе или выездной торговле.

Мобильный принтер штрих-кодов Эвотор работает автономно от аккумуляторной батареи и подключается посредством беспроводного соединения Wi-Fi или Bluetooth.

Для печати штрих-кода для товаров розничной торговли наиболее востребованы принтеры печати этикеток начального класса. Можно рассмотреть бюджетные модели, которые отличаются простой настройкой, небольшими размерами, приемлемой стоимостью, надежностью работы в своем сегменте.

Разработчиком Эвотор заявлено 2 модели, подключение которых им протестировано.

HPRT MLP2

 

Мобильный принтер HPRT MLP2

Этот принтер является мобильным. Предназначен для печати чеков и этикеток на предприятиях, где важна мобильность. Благодаря компактным размерам принтер позволяет с легкостью работать в удалении от рабочего места, в больших торговых залах, труднодоступных местах.

 

Принтер можно использовать для:

— мобильной маркировки товара

— переоценки товара

— инвентаризации товара

Преимущества принтера:

  • компактный (137*99*51)
  • защищен специальными резиновыми молдингами на боковых поверхностях
  • имеет встроенный отделитель этикеток
  • имеет встроенный OLED дисплеем, что ощутимо упрощает настройку и работу с принтером.

АТОЛ BP21

Принтер этикеток АТОЛ BP21

 

Это бюджетная модель начального класса с большой скоростью печати. Принтер этикеток Атол BP21 позволяет печатать этикетки в небольших объемах – до 1000 экземпляров за смену. Печать быстрая, разрешение печати хорошее. Если сравнивать этот принтер с более известными аналогами, то стоимость Атол BP21 будет в 2 раза ниже. Имеет печатающую головку японской фирмы, отлично зарекомендовавшей себя.

 

Как распечатать штрих-код в Эвотор

Подключение мобильного принтера штрих-кода к Эвотор

Если вы подключаете беспроводной мобильный принтер, то следует предварительно активировать соединение Bluetooth. На дисплее терминала в разделе «Еще» нужно выбрать настройки и нажать Bluetooth. Затем переводим кнопку переключателя в правое положение. Выбираем принтер HPRT MLP2.

После этого появится окно подтверждения соединения Bluetooth, куда необходимо ввести поставляемый с техникой ПИН-код и нажать OK. В настройках выбираем раздел «Оборудование» и добавляем устройство.

Подключение стационарного принтера штрих-кода к Эвотор

Подключение принтера к Эвотор производится через порт USB с помощью кабеля. Для подключения стационарного принтера штрих-кода дополнительно ничего настраивать не нужно. Достаточно просто подключить к USB-разъему терминала соответствующий кабель, который идет в комплекте. Принтер BP21 Эвотор имеет встроенный драйвер, что значительно упрощает процесс его настройки. После подключения по умолчанию будут распечатываться этикетки шириной 58 мм и высотой 40 мм.

Приложения Эвотор: штрих-коды для удобной работы магазина

Стандартные возможности печати этикетки с штрих-кодом Эвотор можно расширить путем приобретения приложений Эвотор для работы с штрих-кодом.

Печать этикеток и фасовка

С помощью этого приложения можно быстро печатать этикетки на штучные товары и печатать этикетки на весовой товар в момент его предварительной фасовки. Нанесение штрих-кода на весовой товар при фасовке значительно облегчает труд кассира на кассе — для продажи такого товара достаточно считать сканером штрих-код.

Универсальный драйвер для принтеров этикеток

Это приложение позволяет подключать к Эвотор принтеры разных производителей. Драйвер позволяет подключить к терминалу Эвотор принтеры печати штрих-кодов производителей АТОЛ, Mercury, Sewoo, TSC, Vioteh, XPrinter, Zebra. Также драйвер позволит выбирать размер этикетки, выводить на печать этикетки различные дополнительные поля (например, название магазина, текущая дата, подвал, описание и единица измерения товара), возможность подключения термотрансферного принтера.

 

(Visited 1 660 times, 26 visits today)