Как торговому центру можно контролировать арендаторов? Интересные решения проблемы

Зачем нужен контроль за арендатором?

С помощью специальных тарифов ОФД можно осуществлять контроль за выручкой арендаторов. Данный контроль просто необходим владельцам многочисленных торговых центров, которые сдают торговую площадь в аренду. В этом случае часто арендная плата может, например, зависить от выручки конкретного арендатора. Некоторые арендаторы, в целях снижения платежа за аренду, могут намеренно занижать свою выручку. Тогда, что естественно, страдает прибыли арендодателя. По исследованиям, проведенным OFD.RU, есть информация, что в результате намеренного занижения выручки арендаторами, арендодатель не получает до 18% своей прибыли.

Контроль может быть интересен и владельцам франшиз. Владельцы заинтересованы в контроле ассортиментной и ценовой политики своих франчайзи. Выручка торговых точек франчайзи необходима и для расчета роялти.

Какие сложности есть при осуществлении контроля за арендатором?

Некоторые операторы фискальных данных имеют интересные решения, которые помогут избежать такого обмана от арендаторов.

Помимо того, что арендаторы могут занижать свою прибыль, они могут несвоевременно или некорректно предоставлять отчеты. И это становится дополнительными проблемами при получении данных для расчета аренды. Некоторый ТЦ предлагают своим арендаторам формировать отчеты из кассовой программы и подавать для расчета. Но мы знаем, что вовсе не все кассовые чеки будут пробиты по кассе в фискальном режиме. Поэтому есть серьезный риск недополучить прибыли из-за проведения нефискальных операций кассирами. Такие операции не будут отражены в отчетах. К тому же, крайне неудобно готовить и собирать такие отчеты в ручном режиме.

Итак, что нам могут предложить операторы фискальных данных для контроля за арендаторами?

Тариф Renta от OFD.RU

Тариф Renta создан для оперативного контроля продаж торговых точек. Подключить его можно только при согласии арендаторов или франчайзи. При подключении данного сервиса отчеты о продажах будут автоматически отображаться в вашем Личном кабинете Renta.

Воспользоваться тарифом можно даже если ваши кассы работают с каким-то иным ОФД. Специально устанавливать дополнительных программ или делать сложные настройки не нужно. Также не имеет значения, какая модель кассы стоит на точке и какое у нее кассовое программное обеспечение.

Торговые точки тоже не будут тратить время для подготовки отчетности для арендодателя. То есть, удобство для всех очевидно.

Для внедрения новшества арендодатель должен заручиться согласием арендаторов на такую передачу данных. Далее он должен подписать договор с ОФД и собрать соглашения от своих арендаторов. После этого специалисты ОФД подключают торговые точки к Renta, настраивают онлайн-кассы для сбора необходимых данных. Арендодатель регистрируется в личном кабинете Renta, начинает получать данные о продажах.

Какие отчеты можно получить с кассы в личном кабинете Renta?

Стоимость сервиса — 500 рублей в месяц за одну кассу (за год — 6000 рублей) на “Основном” тарифе. На этом тарифе вы будете получать данные о выручке и возвратам, отчеты о времени работы касс. Если вам необходимо получать данные еще и о проданных номенклатурных позициях, то тариф нужно будет выбрать “Максимум”. Стоимость его — 5500 рублей в месяц за одну кассу.

Если касс в торговом центре более трехсот, то возможны скидки.

Тариф Аренда от Платформа ОФД

Подобный сервис предлагает и Платформа ОФД. Без дополнительного оборудования и сложных настроек арендодатель, подписавший договор этим ОФД, может получить отчет о продажах в онлайн режиме. По заверению этого ОФД, уже 50 торговых центров являются его партнерами в плане работы с сервисом.

Помимо того, что арендодатель может контролировать выручку своих арендаторов, он также получит возможность объективно оценить эффективность работы торгового центра. Например, так ли выгодны маркетинговые акции, проводимые в центре, каков поток клиентов и размер выручки, полученный в результате привлечения клиентов.

Подключение сервиса быстрое — всего за 5 минут касса будет подключена и можно будет оперативно получать данные. Настройка производится через arenda.platformaofd.ru. Там регистрируется арендодатель. Всем арендаторам отправляется запрос на согласие о предоставлении данных по обороту. Свое согласие предприниматели должны подтвердить в личном кабинете с электронной подписью. После этого торговый центр может получать данные — Z – отчеты и чеки без номенклатуры с касс арендаторов.

Стоимость пользования — 500 рублей за одну кассу в месяц.

Резюме.

У OFD.RU есть возможность подключения кассы вне зависимости от того, с каким именно ОФД она работает. ОФД Платформа на тарифе “Аренда” работает только с кассами, которые имеют контракт только с ним. OFD.RU отличается более гибким ценообразованием, которое зависит от количества подключаемых касс. Также этот ОФД предоставляет более разнообразные отчеты для торгового центра (если в этом есть необходимость).

(Visited 8 times, 2 visits today)