Обзор самых дешевых онлайн-касс: экономим без ущерба в надежности

С 1 июля 2019 года очень многими представителями малого бизнеса будут производится расчеты с применением онлайн-техники. В России почти не останется сфер бизнеса, которым можно не пользоваться онлайн-кассой. Помимо приобретения онлайн-кассы предприниматели будут обязаны подключить на точке интернет, заключить договор с ОФД, зарегистрировать кассу  в налоговой.

Кто начнет использовать кассу с 1 июля 2019 года?

Онлайн-касса нужна будет всем ИП и организациям на ЕНВД, которые оказывают услуги. Некоторые ИП на патенте, которые оказывают услуги, также будут обязаны купить кассу. Напомним, что в 2018 году отсрочку от применения онлайн-касс получили

ИП на ЕНВД и патенте в торговле и общепите без работников.

По закону онлайн-касса в 2019 году будет нужна:

  • парикмахерским и косметологическим центрам
  • центрам по ремонту бытовой техники, компьютеров и часов
  • перевозчикам грузов и пассажиров на машинах и по воде
  • ветеринарным клиникам и кабинетам
  • организатором спортивных занятий
  • тем. кто занимается охотой или рыбной ловлей
  • продавцам медпрепаратов или медицинских услуг
  • занимающимся прокатом
  • тем, кто торгует в магазинах площадью до 50 м² или в киосках
  • общепиту  в помещениях площадью до 50 м² или без зала обслуживания
  • производителям молока
  • организациям, выдающим займы
  • УК и ТСЖ
  • ИП с вендингом без работников

Сейчас на  рынке масса предложений по онлайн-кассам, которые позволят соблюсти 54-ФЗ. Естественно, что ИП имеют желание сэкономить на покупке кассы. Стоит помнить, что те предприниматели, которые зарегистрируют кассу в налоговой до 1 июля 2019 года смогут получить налоговый вычет за кассу — 18 000 ₽. Рассмотрим модели онлайн-касс, которые являются самыми дешевыми, но вполне надежными в техническом плане.

Для начала определимся — от чего зависит стоимость онлайн-кассы?

Любая самая дешевая онлайн-касса, находящаяся в реестре ККТ, соответствует требованиям закона об онлайн-кассах.

Любая касса умеет:

  • отражать в памяти фискального накопителя сведения о транзакциях, шифровать их, обеспечивать хранение в течение установленного срока;
  • передавать сведения о транзакциях в ФНС через Оператора фискальных данных;
  • печатать и формировать в электронном виде кассовые чеки для покупателей (и прочие фискальные документы, которые нужны в соответствии с законом).

Поэтому при покупке нужно учитывать следующее.

  • Вид онлайн кассы: автономная (простая с кнопками), фискальный регистратор (касса подключается к программе) или терминал (“умная касса”, чаще всего планшетная, с установленной программой).
  • Также стоимость будет зависеть от бренда онлайн-кассы. Известные производители “Атол” и “Штрих”, возможно, предложат более дорогую продукцию, нежели их менее известные конкуренты. Хотя на данный момент и у этих гигантов есть вполне дешевые функциональные модели.
  • Обратите внимание, что предлагает поставщик в комплекте с кассой. Иногда касса идет в комплекте с контрактом ОФД на 1 год, бесплатными услугами по регистрации в налоговой и так далее. Ищите более выгодные условия. Особое внимание стоит уделить фискальному накопителю в комплекте с кассой. Этот накопитель будет вам необходим (на 36 месяцев, цена около 9000 рублей).

Самая дешёвая онлайн-касса для ИП

Дешевые онлайн-кассы можно смело использовать, если у вас в магазине невысокая проходимость, нет продаж алкогольной продукции, нет обязанности вести количественный учет (передавать номенклатуру в чеке в ОФД). Такие онлайн-кассы имеют небольшой экран, низкую скорость печати и ограниченность во вводе товара до 11000 наименований, у них нет автоотреза (чеки отрывает рукой). Также дешевые онлайн-кассы не подключаются к программам и на них  нельзя вести товарный учет.

Обратите внимание, что стоимость дешевых онлайн-касс указана из расчета комплектации с фискальным накопителем на 36 месяцев. Если вам нужен фискальный накопитель на 15 месяцев, то стоимость кассы будет на 3000 рублей ниже.

Дешевая онлайн-касса Меркурий 180 Ф: мал да удал

Хорошим выбором дешевой онлайн-кассы будет касса “Меркурий 180Ф”. Эта касса имеет малые габариты и вес (всего 390 грамм), яркий дисплей, касса может выходить в Интернет: 3G, Wi-Fi  и печатает до 500 чеков без подзарядки.

Меркурий 180Ф

 

Цена этой маленькой, но вполне шустрой кассы с фискальным накопителем составит около 14 000 рублей. Ее удобно использовать для расчетов в такси. общественном транспорте, автосервисах и так далее.

 

В нее довольно таки сложно вводить номенклатуру. Если у вас большой список товаров или услуг — лучше рассмотреть иную модель кассы.

Дешевая касса Элвес-МФ: надежность и верность традициям

 

Еще одна дешевая, но надежная касса — это «Элвес-МФ». Запрограммировать можно  до 100 наименований, имеет аккумуляторную батарею (до 350 чеков на одной зарядке), хо

Элвес МФ

роший термопринтер, может работать при температуре даже — 10С, довольно быстро печатает чек.  Еще плюс — можно подключить банковский терминал и принимать оплату по карте. В интернет касса может выходить через Wi-fi или даже 3G. Касса всем хороша, но довольно тяжелая — в руках ее держать не очень удобно. “Элвес -МФ” понравится тем кассирам, которые раньше работали на старой кассе “Элвес” — они очень похожи. Касса не особо удобна в программировании, в комплекте нет кабеля для подключения к ПК, но радует цена. Стоит такая касса около 14000-15 000 рублей.

Подчеркнем — в работе эта онлайн-касса вполне надежна.

Атол 90Ф: безотказность от ведущего производителя и ничего лишнего

“АТОЛ” предлагает для предпринимателей и организаций в сфере малого бизнеса автономную онлайн-кассу «АТОЛ 90ф». Эта касса дороже своих конкурентов, стоимость ее составит около 16 000 рублей. Эти кассы качественны и практически безотказны — “Атол” действительно много лет производит высоконадежное оборудование. У этой кассы довольно приличная скорость печати чека — до 75мм/с.

самая дешевая онлайн-касса

Атол 90Ф

«АТОЛ 90ф» позволяет фиксировать зарядку аккумулятора, что ликвидирует возможность неожиданного отключения кассы. подключение к интернету через Ethernet кабель или Wi-Fi (хорошая возможность выбора для торговой точки, например).  После доработки эту кассу можно использовать и для продаж алкоголя.

Чековая лента очень просто заправляется в аппарат (можно использовать 57 или даже 44 ленту и экономить на расходных материалах), касса очень  проста в освоении. На кассе можно вести продажи по свободной цене.

Агат 1Ф: большая касса для малого бизнеса

агат 1 ф дешевая касса

Агат 1Ф

Невысокой ценой отличается автономная касса Агат 1Ф. Касса довольно таки громоздка и тяжела (чуть более 800 гр) в сравнении с “Меркурий 180Ф”, но вполне демократична по цене.

Из плюсов — она проста в программировании и работе, можно загружать до 1000 номенклатурных позиций. Из явных минусов — вес, слабый термопринтер, низкая скорость печати чека. Стоимость кассы составит около 15 000 рублей.

 

Таким образом, если вам нужна самая дешевая онлайн-касса, то вполне можно купить “Меркурий — 180Ф” — маленькая и надежная. У нее неплохая скорость печати (88 мм/с — это самая высокая скорость печати среди дешевых онлайн-касс), хороший аккумулятор, ее удобно использоваться для выездной торговли. Но использовать ее удобно только тогда, когда у вас нет большой номенклатуры. В идеале — ее совсем немного, например, эти кассы хороши для транспортников, автосервисов, парикмахерских и т.п.

Еще одной возможностью сэкономить на покупке онлайн-кассы может стать ее аренда.

(Visited 156 times, 1 visits today)

ADMIN