Онлайн-касса с встроенным эквайрингом: обзор популярных моделей

aQsi 5
aQsi 5

Перед предпринимателем, который хотел бы приобрести онлайн-кассу и настроить на своей розничной точке эквайринг, может встать такой вопрос: какую кассу выбрать — с встроенным эквайрингом или жет приобрести (арендовать) терминал отдельно. Зачем нужен эквайринг в магазине читаем здесь.

Онлайн-кассы, предполагающие  прием банковских карт покупателей, бывают двух типов:

  • с встроенным эквайрингом
  • без встроенного эквайринга — терминал интегрируется с кассой (можно не интегрировать, терминал будет работать отдельно).

Как работает онлайн-касса с эквайрингом?

Порядок оплаты банковской картой простой и всем уже давно привычный.

  1. Клиент озвучивает желание оплатить свою покупку с помощью банковской карты.
  2. Покупатель вставляет карту (такое еще где-то сохранилось, да)в терминал или подносит бесконтактную карту к устройству.
  3. Клиент вводит пин-код при необходимости.
  4. Терминал генерирует запрос на разрешение списания суммы со счета клиента и отправляет его в банк-эквайер (банк, который выдал терминал).
  5. Банк-эквайер отправляет запрос на разрешение операции в банк-эмитент (банк, который выдал покупателю карту). Далее банк-эмитент дает (или не дает — если на счете карты нет денег) разрешение на проведение транзакции.
  6. Клиенту выдается чек, который подтверждает успешный факт проведения транзакции с информацией об операции.
  7. Покупатель проверяет, соответствие суммы на распечатанном чеке сумме покупки.
  8. Помимо квитанции из терминала кассир пробивает чек на онлайн-кассе. Оба чека подлежат выдаче покупателю (кассовый чек может быть по запросу посетителя отправлен в электронном виде на e-mail или СМС на сотовый телефон).

Онлайн-касса с встроенным эквайрингом

Рассмотрим предложения на рынке мобильных онлайн-касс со встроенным эквайрингом

Такое вот гибридное решение может быть удобным для курьеров, службы доставки, мобильной торговли. Не придется носить с собой два устройства, заботиться о связи кассы с терминалом и так далее.

Сразу несколько известных производителей касс имеют в своем арсенале предложение по кассе с встроенным эквайрингом.

Онлайн-касса Lightbox 5 с эквайрингом

Смарт-терминал со встроенным эквайрингом. Работает через систему «Прими карту» с банками: ВТБ, Бинбанк, МТС банк, Русский стандарт. Может принимать смешанную оплату наличными и по безналу.

Принимает безналичную оплату всеми видами карт и NFC. Эта касса рекомендуется для всех сфер торговли: розничных торговых точек, интернет-магазинов, сферы услуг. Особенно популярна касса у курьерских служб, поскольку позволяет не приобретать отдельно банковский терминал (и не возить курьеру его с собой).

Касса на базе ККТ Азур-01Ф работает на базе ОС Android и поддерживает установку различных приложений. Устройство состоит из нескольких модулей:

  • «пользовательский» модуль (используется для фискализации, вычислений, управления периферийным оборудованием, ввода и вывода информации при участии пользователя);
  • модуль сканирования штрих-кода;
  • модуль эквайринга (считывает магнитные и бесконтактные карт).

Стоимость кассы  — от 32 900 рублей.

  • Экран 5,5”
  • Печать чека за 6,5 сек
  • Встроенный 1D/2D фотосканер
  • Работает без подзарядки до 20 часов
  • Принимает оплату любыми банковскими картами

Смарт-терминал Эвотор 5i с эквайрингом

Компактная переносная касса со встроенным банковским терминалом. Считывать можно любые карты, в том числе бесконтактные. Можно подключить сразу несколько банков-эквайеров.

эвотор 5i

Если возникнет проблема, можно легко переключиться на другой банк с помощью одной кнопки. Обладает довольно мощным аккумулятором.Терминал оснащен встроенным сканером штрих-кодов 1D и 2D. Можно работать с облачной базой товаров.

Онлайн-касса aQsi 5 с эквайрингом

Мобильная касса с онлайн передачей данных под ФЗ-54 со встроенным сканером штрих-кода.

AQSI 5Ф  — очень компактное решение. Удобно помещается в руке, имеет малый вес,  работает без подзарядки 24 часов (аккумулятор емкостью 2600 мА·ч). Самая бюджетная касса со встроенным эквайрингом на сегодняшний день.

aQsi 5
aQsi 5

Функционал “три в одном” за небольшие деньги. Бесплатное кассовое ПО. У многих “умных касс” оно сейчас бесплатное, но у aQsi 5 оно интуитивно понятное, работает без серьезных нареканий.

  1. Небольшие размеры и малый вес. Кассу очень удобно держать в руке — курьерам будет работать с ней удобно.
  2. Мощная батарейка на борту.
  3. Работать может одновременно с несколькими системами налогообложения.
  4. Заявлено, что касса будет работать с маркированным товаром.
  5. Можно загружать справочники товаров из личного кабинета или Еxcel.
  6. Можно вести бесплатный товарный учет в личном кабинете. Возможно, функционал этого учета будет скромным, но для тех, кто вел учет в таблицах и тетрадях, этого должно хватить.

Онлайн-касса Атол 60Ф мобильный с эквайрингом

  • Оплата любыми картами. Работает с банками ВТБ и Зенит с фиксированной ставкой от 1,5 до 1,9% при отсутствии требований к обороту и штрафных санкций.
  • Фискальный регистратор и банковский пин-пад (Ingenico IPP320/IPP350) в одном устройстве.
  • USB, Bluetooth, 2G, GPRS
  • Соответствует 54 ФЗ, отправляет данные в ОФД и ФНС, отправляет электронные чеки.
  • До 8 часов работы от аккумулятора 2000 mah.

Онлайн-касса  MSPos-Е-Ф с эквайрингом

Совмещает в себе работу трех устройств:

1)Онлайн-касса (соответствие всем требованиям 54-ФЗ)

2)Терминал для приема оплаты картами (контактная и бесконтактная технологии)

3)Сканер штрих-кодов (1D и 2D).

На кассе установлено полностью бесплатное программное обеспечение. Кассовая программа позволяет:

  1. Настроить пароль для каждого пользователя для работы с кассой. Есть идентификация продавца по отпечатку пальца.
  2. Получать отчеты о работе ваших сотрудников: когда была открыта и закрыта смена, сколько чеков пробил, какова выручка.
  3. Можно настраивать права для пользователей.
  4. Поиск товара при подборе можно осуществлять по артикулу, по названию, по штрих-коду (с помощью встроенного сканера).
  5. Есть работа с группами товара (это облегчает поиск нужной позиции).

Достоинства кассы:

  1. Имеет емкостный аккумулятор, что обеспечивает до 12 часов работы автономной.
  2. Для отправки данных в ОФД онлайн-касса выходит на связь по Wi-Fi или 2G/3G. Удобно для выездной торговли и точек, на которых невозможно организовать проводной интернет.
  3. Можно настроить обмен с программами 1С (через API — интерфейс).

Онлайн-касса МКАССА RS9000-Ф с эквайрингом

Мобильная онлайн-касса с эквайрингом «МКАССА RS9000-Ф» не особо популярна на российском рынке, но, возможно, потенциальный покупатель просто не знает всех ее плюсов. Одной из фишек кассы является то, что при оплате покупки картой, пин-код вводится покупателем под защитой. Также касса оснащена практически «неубиваемым» стеклом Gorilla Glas. У нее есть мощный аккумулятор —  5000 мАч 3.В.

Подключение дополнительного оборудования (сканер, табло, денежный ящик) происходит через интерфейсную подставку. Встроенный сканер тоже предусмотрен.

На кассовом ПО предусмотрена защита — взломать его или установить вирусную программу в МКАССА RS9000-Ф с эквайрингом невозможно.

Есть встроенный ридер банковских карт любых банков (Visa International, MasterCard Worldwide, China UnionPay, American Express, JCB, МИР) и дополнительный ридер магнитных карт для программ лояльности и скидок.

Программное обеспечение при покупке можно выбрать любое на выбор: «1С: Мобильная касса», 2Can Касса или ibox-PRO.|

Салют-08Ф (UNIKA)

На рынке онлайн-касса с приемом карт “Салют 08Ф” известна под брендом Unika (Юника).

Unika (“Салют 08Ф) совмещает в себе 3 устройства:

1) Онлайн-касса (соответствие всем требованиям 54-ФЗ)

2) Терминал для приема оплаты картами (контактная и бесконтактная технологии)

3) Сканер штрих-кодов (1D и 2D).

Имеет емкостный аккумулятор, что обеспечивает до 8 часов работы автономной. Плюс для магазинов, где есть перебои с электричеством или для тех организаций, что осуществляют выездную торговлю.

не нужно приобретать дополнительного оборудования для приема оплаты по банковской карте. Онлайн-касса “Салют 08Ф” с функцией приема банковских карт. Для того, чтобы начать принимать карты к оплате, необходимо заключить договор с банком ВТБ 24 (по сканированным копиям документов). Удобное решение и для стационарных магазинов, и для курьеров, и для выездной торговли.

Мещера-01-Ф

Не особо популярная касса на рынке. Онлайн ККМ МЕЩЕРА-01-Ф может работать с кассовым ПО MyPOS, БИФИТ, Life Pay или LiteBох (можно выбрать приложение при покупке). При выборе программы LiteBох можно вести полноценный товароучет в магазине. Имеет довольно необычный, но приятный дизайн. Есть сенсорный монитор и кнопочная клавиатура.

Ярус М2100Ф с эквайрингом

Ярус М2100Ф поддерживает проведение оплаты как через магнитные карты, так и через те, что оснащены чипом для бесконтактных платежей:

  • Бесконтактные карты Visa PayWave, Master Card PayPass, Apple Pay, Samsung Pay
  • Поддержка бесконтактных карт ISO 14443-3/4 (в том числе Mifare Classic/DESfire/Ultralight/Ultralight C/Plus, SmartMX, …)

Возможна также оплата через мобильные платежные системы с привязкой пластиковых карт — Apple Pay, Samsung Pay.

В числе иных примечательных опций устройства:

  • поддержка беспроводных коммуникаций — Wi-Fi, 2G, 3G, Bluetooth (опционально);
  • поддержка проводных коммуникаций — RS-232, USB (опционально).

 

Терминал может быть оснащен аккумулятором емкостью 2500 или 3000 мАч, а также автомобильным блоком питания. Это позволит задействовать устройство в мобильном режиме и расширить границы его применения (например, в целях получения оплаты за товар при дистанционной торговле или при доставке товара покупателю. Модель ЯРУС М2100Ф относительно дорога.

Ярус ТФ с эквайрингом

Онлайн-касса Ярус ТФ работает под управлением ОС Linux, поддерживает многопоточную работу приложений. Принимает оплату всеми видами банковских карт. Российская разработка.

На борту онлайн-кассы есть два RS-232 порта. Можно подключить сканер штрих-кода. Кассовый аппарат Ярус ТФ способен продолжительное время работать без подзарядки, за это отвечает аккумулятор мощностью 2600 мАч (1300 чеков в автономном режиме).

Поддерживаемые банки:

Сбербанк, ВТБ24, Газпромбанк, UCS (Альфабанк, Ситибанк и др.), Юнителлер, Открытие Банк, Райффайзен Банк, СМП-Банк, СДМ-Банк, Агропромкредит, УБРиР, Уральский капитал, Транскапиталбанк, Объединенный Резервный Банк, Банк Российский Капитал.

Поддерживаемые платежные системы:

Visa, MasterCard, НСПК, МИР

Стоимость онлайн-касс с встроенным эквайрингом

Модель онлайн-кассы (без фискального накопителя) Стоимость, руб.
Lightbox 5 с эквайрингом 27 900
aQsi 5 с эквайрингом 18 900
Ярус ТФ 26 500
Ярус М2100Ф 31 000
Салют-08Ф (UNIKA) 26 500
МКАССА RS9000-Ф с эквайрингом 25 000
MSPos-Е-Ф с эквайрингом 26 500
Атол 60Ф мобильный с эквайрингом 25 900
Эвотор 5i с эквайрингом 23 300
Мещера 01 Ф 13 890

(Visited 153 times, 3 visits today)