Опубликован список регионов, где можно стать самозанятым в 2020 году

налог самозанятые

На днях стало известно, что к эксперименту со специальным налоговым режимом для самозанятых граждан планируется подключить тринадцать новых регионов России. Эти регионы были выбраны не случайно. По словам министра финансов Силуанова, в качестве территорий для проведения эксперимента были выбраны высокообеспеченные регионы, регионы-доноры.

И вот, буквально вчера, Минфин на федеральном портале опубликовал проект с поправками в закон о самозанятых гражданах. Как и было обещано, список регионов, на которые распространится эксперимент, серьезно расширился.

Таким образом,  с 2020 года самозанятым можно стать в следующих регионах:

Санкт-Петербург;

Воронежская область;

Волгоградская область;

Ленинградская область;

Нижегородская область;

Новосибирская область;

Омская область;

Ростовская область;

Самарская область;

Сахалинская область;

Свердловская область;

Тюменская область;

Челябинская область;

Красноярский край;

Пермский край;

Ненецкий АО;

Ханты-Мансийский АО – Югра;

Ямало-Ненецкий АО;

Республика Башкортостан.

Если вашего региона не оказалось в списке — не расстраивайтесь. Со второго полугодия 2020 года правительство намерено включить все субъекты в эксперимент по НПД.

Напомним также, что в 2019 году эксперимент проводится в четырех регионах страны — это Москва, Московская и Калужская области, республика Татарстан. Эксперимент начался с 1 января 2019 года. В качестве самозанятых уже зарегистрировались 240 тысяч человек. Утвержденные налоговые ставки будут действовать весь период эксперимента ( 4% на доходы, полученные самозанятым от физических лиц, и 6% — на доходы от юрлиц).

(Visited 6 times, 1 visits today)