Почему Эвотор выдает ошибку «не завершен документ продажи»?

Почему Эвотор выдает ошибку «не завершен документ продажи»?

Часто пользователи любой кассовой техники сталкиваются с ситуацией, когда документ продажи не удалось завершить. Есть несколько причин, почему так может произойти. Самые частые причины того, что документ продажи не завершен, заключаются в следующем:

  1. закончилась кассовая лента
  2. зависла касса
  3. у кассы с аккумулятором разрядилась батарея

Проблема с кассовой лентой

Если на вашем Эвотор вышла ошибка о том, что «не завершен документ продажи», и предположительно дело в кассовой ленте, то нужно следовать такому алгоритму действий:

  1. Выключаем Эвотор нажатием на тумблер.
  2. Вынимаем кассовую ленту (возможно, проблема в том что она замялась).
  3. Включаем Эвотор, ждем загрузки.
  4. Вставляем  рулон кассовой ленты, печатаем Х-отчет для проверки.
  5. Если все в порядке, то печатаем покупателю копию чека или пробиваем новый чек.

Как восстановить копию чека для покупателя?

Покупателю чек вы обязаны выдать в любом случае, поэтому нужно его восстановить — получить копию.

После снятия Х-отчета будет видно прошел ли чек. Если нет, то все просто — пробейте товар заново и отдайте чек покупателю. Если чек прошел, то печатаем копию чека.

Копию чека Эвотор можно получить в личном кабинете ОФД или непосредственно на кассе.  Для печати копии чека с терминала Эвотор необходимо заранее установить приложение “Копия чека” (50 рублей в месяц).

Если Эвотор “завис”

Если на Эвотор документ продажи не завершен из-за зависания кассы, то нужно прежде всего аппарат “оживить”, то есть принудительно перезагрузить.

Для этого действуем следующим образом:

  1. Нажмите и удерживайте в течение нескольких секунд одновременно 2 кнопки, расположенные на правом боку ККТ – регулирующую громкость и блокирующую экран дисплея.
  2. Введите в отверстие между этими кнопками скрепку, иголку или любой другой прочный и тонкий предмет. Нажмите им до упора и удерживайте, пока Эвотор не выключится.
  3. Включите аппарат заново.

Разрядился аккумулятор на Эвотор

Подключаем кассу к источнику питания, даем возможность зарядиться (минут сорок). Далее смотрим прошел ли чек и если прошел — предоставляем покупателю копию. Если не  прошел — пробиваем заново.

 

(Visited 408 times, 21 visits today)