Правительство планирует расширить список товаров для маркировки

Правительство  добавит еще несколько групп товаров в список тех, которые подлежат обязательной маркировке. Известно, что обязательной маркировке будут подлежать готовые продукты из мяса и рыбы, бакалея, бытовая техника, детское питание, растительные масла, бытовая химия, косметика, безалкогольные напитки.

Эти предложения правительство направило в совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), говорится в распоряжении премьера об условиях одного из крупнейших государственно-частных партнерств.

Таким образом, маркироваться будут 21 группа товаров.

Напомним, что система маркировки была создана в конце 2017 года. Оператором назначен Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ). На 50% он принадлежит структуре USM Holdings Алишера Усманова и его партнеров. Еще по 25% во владении «Ростеха» и Александра Галицкого.

В стране уже маркируют табачную продукцию и лекарства (препараты-в качестве эксперимента пока). В 2019 году маркировка обязательна для 12 категорий товаров. К списку добавились шины, фотокамеры, обувь, блузы, верхняя одежда, одежда из кожи, парфюмерия, кухонное и постельное белье.

Представители бизнеса говорят о неготовности к обязательной маркировке.

(Visited 9 times, 1 visits today)