Применение режима продажи по свободной цене в Эвотор

На кассовых аппаратах Эвотор можно совершать продажи по свободной цене. В этом случае товар не будет иметь ни кода, ни артикула, ни цены. Цену можно будет вносить вручную. Продажа на Эвоторе в этом случае будет похожа на продажи товара на пассивных кассах с кнопками.

В чем отличие продажи по свободной цене и каталогу?

Продажа по свободной цене предполагает продажу товара на онлайн-кассе Эвотор без загруженного справочника товаров. Разрешить продажи по свободной цене можно в следующих случаях:

  1. Не загружены товары, а продажи нужно начать уже сейчас. Или вы не планируете заводить номенклатурный справочник вообще. При этом стоит помнить, что не передавать наименования продукции проданной в ОФД могут лишь определенные категории налогоплательщиков (например, предприниматели, оказывающим по услугам, в отношении которых в момент оплаты невозможно определение их состава и объема (п. 1 ст. 4.6 закона № 54-ФЗ) или ИП, работающие на патенте, УСН, ЕСХН или ЕНВД (кроме торгующих подакцизными товарами), до 01.02.2021 года). Например, если вы торгуете сигаретами, то обязаны передавать наименования в ОФД.
  2. Если вы по закону можете не указывать наименования в чеках, но все ж учет товарный ведете, а на склад пришел товар, еще не заведенный в каталоге, но который покупатель хочет вот уже купить.
  3. Если вам нужно вручную отредактировать цену на товар с дефектом.
  4. Если вам необходимо решить какую-то конфликтную ситуацию с покупателем и вы готовы дать скидку на товар.

При продаже по каталогу кассир вручную или с помощью сканера подберет в чек нужный товар, цена при этом встанет автоматически, а данные о проданных наименованиях товара уйдут в ОФД. Режим продажи по каталогу используется по умолчанию, когда находящиеся в магазине товары внесены в базу данных, каждому из них присвоен собственный штрих-код с ценой и уровнем скидки.

При сканировании штрих-кода онлайн-кассой Эвотор сразу при отображении на дисплее наименования товара доступна его продажа по свободной цене. Отключить возможность продажи по  свободной цене в Эвоторе можно через меню без необходимости закрывать текущую смену. Настройки будут индивидуальны для каждого рабочего места кассира.

(Visited 2 696 times, 28 visits today)