ПРОСТОР:КАССА продажа товаров с маркировкой

Код Data Matrix на пачке сигарет

В кассовой программе Простор реализовали поддержку продажи маркированных сигарет. Напомним, что у нас в стране стартовала обязательная маркировка табачных изделий. С 1 июня это коснется и обуви. До конца июня необходимо зарегистрироваться в системе маркировки. С 1 июля 2019 года производители выпускают только маркированный табак.

Каждый предприниматель должен позаботиться о том, чтобы его кассовая программа и сама онлайн-касса могли работать с маркированным товаром.

Программа ПРОСТОР:КАССА теперь умеет продавать (фиксировать выбытие) маркированных сигарет. В последнем обновлении программы появился новый реквизит «Тип маркировки» в карточке товара. Если вы торгуете сигаретами, то необходимо в карточке указать тип маркировки “Табак”. Есть два варианта добавления маркированного товара. Во-первых, добавить тип маркировки “Табак” можно в справочнике товаров. Во-вторых, можно при продаже считать сканером код вместо обычного линейного штрих-кода, программа сама найдет карточку товара в справочнике и автоматически установит признак маркированного товара. ПРОСТОР также автоматически может рассчитать МРЦ из кода маркировки и запишет эту цену в строку чека. При закрытии чека программа передаст код маркировки на онлайн-кассу. Дальше касса передаст чек в ОФД, а далее ОФД передаст информацию о продаже в ЦРПТ.

На остатках магазина у вас будут и немаркированные пачки табака. Для программы ПРОСТОР это не проблема, поскольку немаркированный табак вы можете продавать как раньше, то есть без считывания кода маркировки. При запросе считывания марки добавлена кнопка “Нет марки”, нажав ее, кассир продает немаркированный табак по старым правилам.

(Visited 83 times, 1 visits today)