Роспотребнадзор возбудил дело в отношении «Нестле Россия» после обнаружения ГМО в каше “Быстров”

В овсяной каше «Быстров» была обнаружена генномодифицированная продукция. По факту обнаружения Роспотребнадзор возбудил дело об административном правонарушении в отношении ООО “Нестле Россия”. Дело возбуждено об административном правонарушении по части 2 статьи 14.4.6.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Роскомнадзор утверждает, что компания-производитель знала о несоответствии ингредиентов каши обязательным требованиям, но не проинформировала ведомство о нахождении в продаже такой продукции. По данным Роскомнадзора, поставщиком, изготовленного в КНР сырья «Папайя Ананас кусочки 6х6 мм сублимационной сушки», является ООО «Эко Сервис». Ведомство уже приняло меры по изъятию продукции из оборота.

Пресс-служба Nestle, в свою очередь, заявила, что компания не использует ГМО ингредиенты в производстве своей продукции, в связи с чем прекратила производство овсяной каши быстрого приготовления «Быстров», содержащей генно-модифицированную папайю и прекратила отгрузки каши в торговые сети.

(Visited 8 times, 1 visits today)