Россияне все больше экономят: без нужды живёт, кто деньги бережёт?

Исследовательский холдинг Ромир провел исследование, которое показало, что за последний год число экономящих россиян увеличилось до 83%. По всем статьям расходов существенно возросло количество экономящих граждан.

По итогам опросов, наибольшая доля россиян вынуждена экономить на продуктах питания.  24% опрошенных признались в том, что вынуждены экономить на еде. В 2018 году доля таких экономящих составляла 17%.

Большая часть опрошенных экономит на отдыхе — в 2019 году экономят на путешествиях почти 30% опрошенных. Значительная часть россиян экономит и на приобретении обуви и одежды. В 2018 году показатель тех, кто не готов тратить много на одежду и обувь составил 9%, в этом году уже 23% опрошенных. С 6% до 22% увеличилось число россиян. которые начали экономить на развлечениях. В ресторанах тратить меньше начали 15% респондентов, 2018 году их было 4%.

К росту экономии ведет непростая экономическая ситуация в стране: рост цен на товары, подорожание основных услуг на фоне не меняющихся доходов.

(Visited 35 times, 2 visits today)