Эксперимент по маркировке одежды начнется 27 июня

Эксперимент по маркировке одежды пройдет в России с 27 июня по 30 ноября 2019 года. Даты утверждены постановлением правительства от 22 июня 2019 года.

Очередной эксперимент по маркировке коснется одежды (блузок, пальто, полупальто, накидки, плащи, куртки (включая лыжные), ветровки, штормовки и аналогичные мужские и женские изделия.), а также некоторых изделий легкой промышленности (в частности, постельного и столового белья).

Одна из основных целей эксперимента — проверить, поможет ли маркировка бороться с незаконным ввозом и производством одежды, а также повысит ли она собираемость таможенных и налоговых сборов, указано в документе.

Проведение эксперимента обеспечивают Минпромторг, Минкомсвязь, ФСБ, ФНС, ФТС и Роспотребнадзор. До 10 октября Минпромторг должен представить в правительство доклад о ходе эксперимента.

Напомним, что на сегодняшний день у нас в стране обязательно маркируют товары, относящиеся к десяти различным группам. Это табак, духи, обувь, шины и пневматические покрышки, фотокамеры и лампы-вспышки, а также пять групп изделий легкой промышленности. Используемый для маркировки двухмерный код в формате Data Matrix наносится на упаковку товара. Он содержит сведения о его наименовании, производителе, дате, времени и месте выпуска.

К 2024 году планируется, что основная масса потребительских товаров, которые производятся, ввозятся и продаются в России, должна маркироваться и отслеживаться в единой системе.

(Visited 14 times, 1 visits today)