Оборудование автоматизации торговли

АТОЛ 15Ф — лучшая касса для мобильной торговли

 Атол 15Ф — это самая легкая и компактная онлайн-касса на рынке. Разработана специально для мобильной и выездной торговли, служб доставки, курьеров. Для стационарной торговли не удобен. Автоотреза нет.

Характеристики и описание ККМ Атол 15Ф

В комплект поставки ККТ Атол 15Ф входят:

  • Онлайн-касса
  • USB адаптер питания
  • Чехол с ремнями для переноски. Использовать чехол, безусловно, удобно. Позволяет заряжать кассу и печатать чеки непосредственно в чехле. Носить контрольно-кассовый аппарат можно в трех вариантах: на шее, на плече и на ремне.
  • Аккумулятор типа 18650. Аккумулятор позволяет Атол 15 Ф работать до 12 часов непрерывно при пробитии 1 чека каждые 15 минут. При необходимости подзарядки пользователю достаточно лишь подключить кабель в соответствующий разъем и зарядить устройство от блока питания или Power Bank. Чтобы заменить АКБ вскрывать корпус аппарата не требуется. Зарядку можно использовать обычную телефонную.
  • Паспорт ККТ

Онлайн-кассу Атол 15Ф можно носить даже просто в кармане одежды — по весу она практически соответствует весу смартфона. Для выездной торговли или работы службы доставки удобнее пользоваться чехлом для переноски. Вес кассы составляет всего 290 грамм, габаритные размеры — 85*45*86 мм.

АТОЛ 15 Ф оснащена интерфейсами для Bluetooth, WI-FI, USB, что позволяет без проблем передавать данные в ОФД и взаимодействовать с внешними устройствами (смартфоны, планшеты, пин-пады (например, 2can)).

Модуль беспроводной связи приобретается опционально. В базовой комплектации онлайн-касса Атол 15Ф подключается к устройствам через USB порт (нужно чтоб такой разъем был у планшета, например, если планируется кассу использовать именно для нестационарной торговли).

Онлайн-касса Атол 15Ф работает на экономичной 57мм чековой ленте. Диаметр бобины должен быть не более 30 мм. Замена чековой ленты на этой кассе происходит по технологии «брось и печатай»,  что существенно экономит время обслуживания покупателей (для замены кассу Атол 15Ф вынуть из чехла все же придется).

Касса Атол 15Ф оснащена термопринтером модели APS XS236 — вполне скоростным. Печатает примерно 29 строк в секунду.

Онлайн-касса Атол 15Ф совместима с большинством популярных кассовых программ.

Атол 15 Ф — мобильная касса

Для курьерской доставки/мобильной торговли рекомендовано использовать мобильную кассу Атол 15 Ф с программами:

К программам подключается просто, через драйвер «АТОЛ: Драйвер ККТ» под ОС Android, например.

Настройка Атол 15Ф

Актуальное программное обеспечение для кассового аппарата Атол 15Ф можно скачать на сайте АТОЛ.

Описание процедуры установки и настройки драйвера изложено в руководстве пользователя на страницах 78-86.

Инструкция по быстрому запуску Атол 15Ф здесь.

Инструкция по эксплуатации Атол 15Ф АТОЛ 15Ф Руководство по эксплуатации-compressed.

Атол 15Ф отзывы о работе имеет в целом положительные. Пожалуй, это самая популярная касса в России для мобильной торговли. Из замечаний — довольно хлипкий корпус. Требует бережного обращения.

Цена Атол 15 Ф

ККТ АТОЛ 15 Ф Мобильный может поставляться с фискальным накопителем со сроком действия ключа фискального признака как 15, так и 36 месяцев.

Цены:

  • Фискальный регистратор АТОЛ 15Ф с ФН-1.1 — цена от 17 900 рублей.
  • Фискальный регистратор АТОЛ 15Ф с ФН-1.1/36 — цена от 20 900 рублей.
  • фискальный регистратор АТОЛ 15Ф без ФН — цена от 11 900 рублей.

(Visited 652 times, 1 visits today)