АТОЛ SIGMA: Модуль «Маркировка»: стоимость, возможности сервиса, настройка

Модуль «Маркировка» для Атол Сигма: стоимость и возможности

Для регистрации приемки и продажи маркированных товаров на кассе Атол SIGMA необходимо приобрести модуль «Маркировка». На данном этапе модуль позволяет работать с маркированной табачной и обувной продукцией. Позже этот список расширят.

Модуль “Маркировка” был бесплатен для пользователей, активировавших свой терминал до 31 декабря 2019 года. С 1 июля 2020 года он платный для всех.

Стоимость модуля зависит от того, на каком тарифе работает касса:

  • Тариф «Старт» — 5 900 рублей за кассу в год.
  • Тариф «Развитие» — 4 500 рублей в год на первую кассу. Вторая и последующие кассы идут со скидкой 25%.
  • Тариф «Бизнес — 3 000 рублей в год на первую кассу. Вторая и последующие кассы идут со скидкой 50%.

В модуль входит и АТОЛ ЭДО.

Работать с модулем «Маркировка» нужно в личном кабинете «Атол SIGMA». В одном окне личного кабинета можно делать следующее:

  • перейти к регистрации в системе «Честный ЗНАК»
  • автоматически зарегистрироваться в АТОЛ ЭДО. Роуминг на входящие документы уже включен в тариф, можно принимать документы от любых операторов ЭДО. Все входящие документы принимаются бесплатно. 150 бесплатных исходящих документов в год также включены, это необходимо для редактирования поставок случае ошибки.
  • оформлять оборот маркированной продукции.

Модуль “Маркировка” облегчает и работу оператора с товаром —  полный цикл товароучета маркированной продукции, включая работу с остатками и поступлениями, не требует ручного ввода данных, экономит время сотрудника и исключает возможности допущения ошибок.

Решение позволяет осуществлять наиболее частые операции при работе с товаром — прием маркированного товара по электронным накладным и сверку кодов маркировки – непосредственно на кассе.

Для табака в модуле “Маркировка” реализован автоматический контроль исполнения законодательства в части использования МРЦ для того, чтобы продавцу не требовалось сверять цену самостоятельно.

Настройка работы модуля «Маркировка» Атол Сигма

Настройку работы модуля «Маркировка» пользователь может совершить самостоятельно, то есть без поддержки технического специалиста.

Для корректной работы выбытия маркированных товаров на кассе нужно будет обновить программное обеспечение SIGMA Касса. Обновление происходит автоматически и не требует помощи специалиста.

  • Заходим в Личный кабинет, переходим на вкладку Документы. КЭП должна быть установлена на ПК. Системой автоматически будут проверено соответствие вашего компьютера необходимым требованиям.

  • Вводим требуемые данные.

  •  ID пользователя смотрим на сайте Честного Знака, в личном кабинете.

В блоке «Участие в системе» указаны ID участника и дата регистрации в системе.

  • Проверяем корректность данных и подтверждаем регистрацию в АТОЛ ЭДО.

  • Активируем дополнительные настройки для возможности работать с ЭДО на самом терминале и для контроля МРЦ при реализации табака. Если кассир будет продавать табак по цене, отличной от МРЦ, то касса сообщит об ошибке. Цена продажи единицы табачной продукции должна быть не менее 75% МРЦ и не более МРЦ. Нарушение грозит штрафами для магазина.

  • Завершаем настройку. Чтобы получать документы от своего поставщика в АТОЛ ЭДО, после прохождения регистрации необходимо запросить GUID и передать его своему поставщику. Посмотреть Посмотреть GUID можно в «Настройки» ➡ «Интеграции».

(Visited 18 times, 1 visits today)

ADMIN