кассы с ффд 1.2

АТОЛ Sigma переход на ФФД 1.2

Если вы торгуете маркированным товаром, а срок действия вашего ФН заканчивается после 6 августа 2021 года, то будет необходимо обновить кассовое ПО АТОЛ  Sigma и перерегистрировать кассу под новый ФФД 1.2.

Для бесплатного обновления ПО у вас должна быть оплачена подписка на тарифы Старт, Развитие или Бизнес. Если тариф продлевать не желаете, то придется заплатить 2400 рублей за “АТОЛ Connect. Пакет инструментов работы с ККТ Sigma на 1 год”.

Обновление кассы для работы с новым форматом передачи данных будет происходить при плановой замене фискального накопителя — если в кассе установлен ФН старого образца. Если в терминале уже стоит ФН-М, то обновить прошивку кассы нужно будет в течение трех месяцев с даты внесения АТОЛ Sigma в реестр. А все модификации АТОЛ Sigma уже в реестре ККТ с поддержкой ФФД 1.2.

Обновление АТОЛ Sigma будет производится “по воздуху”. Для того, чтобы обновление началось, необходимо обновить ОС Атол. Обновление ОС производится очень просто — не сложнее, чем обновить ПО смартфона.

  1. Заходим в «Настройки»
  2. Переходим  в раздел «О планшете».
  3. Нажимаем на  «Обновление системы», скачиваем обновление и устанавливаем его.

Далее меняем ФН и перерегистируем ККТ. Перерегистрация производится через сервисную утилиту. Обязательно проверяем наличие лицензии ФФД 1.2.

(Visited 727 times, 3 visits today)