Новости

А вы индексируете зарплату? А вам? Госинспектор по труду проверит это

Конституционный суд РФ в своем определении от 28.11.2019 № 3163-О пояснил, что индексировать заработную плату  сотрудникам обязаны все работодатели. Индексировать зарплату должны все работодатели без исключения — частные и государственные структуру. Именно индексация позволит зарплате не терять своей покупательской способности.

Индексация представляет собой государственную гарантию по оплате труда. Она положена всем гражданам, работающим по трудовому договору. Трудовой кодекс устанавливает процедуру индексации. Она регламентируется в трудовом договоре либо оговаривается в коллективном договоре.

В этом году в рамках проверок ГИТ будут проверяться индексации зарплат на предприятиях.

Кстати, по данным опроса онлайн-сервиса «Работа.ру», большинство граждан нашей страны своей зарплатой недовольны. Таких сотрудников сейчас 81%.  И только 19% опрошенных россиян довольны оплатой своего труда. Более половины респондентов считают свою зарплату низкой. Такой уровень доходов позволяет им приобретать лишь самое необходимое. Лишь 2% граждан, участвовавших в опросе, признают, что уровень их дохода позволяет ни в чем себе не отказывать. Оставшиеся опрошенные констатировали тот факт, что хоть и считают свою зарплату средней, но совершать крупные покупки им затруднительно.

Повысить зарплату своим сотрудникам в 2020 году имеют большое желание 25% опрошенных работодателей.

(Visited 68 times, 1 visits today)