Неисправности и настройка оборудования& nbsp;ЭВОТОР

База товаров Эвотор: наполнение и сохранение базы данных, конвертация базы данных

Для работы на кассе “Эвотор” будет необходимо завести базу товаров. Работа с базой товаров позволит вести учет товара и соблюдать все требования 54 ФЗ.

Создание базы товаров в Эвотор  и добавление новых позиций можно производить  вручную и путем сканирования штрих-кода. Для создания новой номенклатуры на Эвотор используются разделы «Товары» и «Список товаров».

Алгоритм заведения номенклатуры на Эвотор вручную:

  • Заходим  в раздел Товары
  • Переходим в Список товаров
  • Нажимаем на плюсик — Добавить товар
  • Выбираем вид товара — товар или услуга
  • Сканируем штрих-код с товара (если не планируете работать с штрих-кодом, то пропускаем этот шаг)
  • Вносим наименование товара
  • Вводим розничную цену товара
  • Сохраняем карточку товара

Облако Эвотор

Можно использовать облако товаров Эвотор. Облако Эвотор содержит большую базу данных со всеми наименованиями, ценами и другими характеристиками. Его удобно использовать для заполнения базы товарами — экономим время.  При отсутствии товара в вашей базе Облако предложит добавить его, “подтянув” карточку по штрих-коду.

Загрузка из сторонних программ

Наполнить Эвотор можно и с помощью Excel. Для этой цели нужно использовать специальные приложения, например, приложение “Обмен через Excel” (250 рублей в месяц). Приобретаем приложение,  заполняем шаблон таблицы или переносим данные из готового документа.

После заполнения информация сохраняется и выгружается на терминал Эвотор. В дальнейшем пользователь может менять сведения о товарах:

  • стоимость товара
  • товарная наценка
  • объем
  • категории товара

Эвотор можно загрузить данными о товаре из учетных систем. Обзор товароучетных программ для Эвотор в статье «Обзор популярных облачных товароучетных программ для работы с “ЭВОТОР» и статье «Обзор популярных товароучетных программ для работы с “ЭВОТОР”: с чем еще можно “подружить” Эвотор?»

Конвертация базы товаров

Эвотор должен регулярно обновляться. Обновления необходимы Эвотор для оптимизации работы и добавления новых возможностей кассовой программы.  После установления обновлений схема работы Эвотор может меняться. Эвотор предложит конвертировать базу, то есть сменить формат и сохранить данные в новом формате.  Для того, чтобы сохранить структуру информации необходима эта конвертация. Также необходимо создать и сохранить резервную копию базы данных. Если конвертация произойдет с ошибкой, то база данных будет полностью очищена и базу придется заводить повторно.

Создание резервной копии базы позволит избежать этой процедуры. Для создания резервной копии базы необходимо сделать следующее:

  1. В главном меню открываем раздел «Еще/Резервное копирование».
  2. Нажимаем кнопку слева — «Создать копию».
  3. Выбираем папку для сохранения резервной копии и вводим название базы, по которому ее можно будет позже найти.
  4. Копия базы сохраняется в фоновое хранилище. В этом хранилище одновременно может храниться не более 5 копий базы.

Если в процессе конвертации произошел сбой и база очистилась, то необходимо перейти в раздел «Техническое обслуживание», подпункт «Обмен» и нажимаем «Загрузить». После этого конвертацию можно произвести снова.

[su_button url=»http://new.rabotaylegko.ru» style=»flat» background=»#ef2d42″ size=»8″ icon=»icon: check-circle» desc=»Хочу получить консультацию по Эвотор»][contact-form-7 id=»5294″ title=»ХОЧУ КУПИТЬ ЭВОТОР»][/su_button]

(Visited 5 598 times, 1 visits today)