Большая птица — простая облачная торговая программа со «взрослым функционалом»

с каким ОФД лучше работать
какой ОФД лучше

Большая птица — облачный торговый сервис. В программе реализована товароучетнаячасть, есть возможность вести розничную и оптовую торговлю.

Функционал программы:

  • Работа со складом: поступления, перемещения, проведение инвентаризаций, списание и оприходование по итогам проведенной инвентаризации, перемещения, работа с резервами.

  • Оптовые продажи. Работа с заказами покупателей.


  • Розничные продажи (документ Чек). Для удобства работы продавца можно настроить интерфейс кассира.

  • Реализована печать прайс-листов и ценников.

 

  • Можно формировать различные отчеты:
  • Складские: по остаткам, резервам, партиям.
  • Денежные: движение наличных и безналичных денежных средств
  • По продажам: по продажам за период, прибыли, рентабельности, выручке
  • По взаиморасчетам с контрагентами

  • Работа с поставщиками: оформление заказов поставщикам, оформление поступлений товаров и услуг, расчет заказа поставщику по параметрам. 
  •  Работа с кассой и банком.

 

  • Формирование документов (есть основные печатный формы, используемые в торговле)

 

  • Есть возможность настроить выгрузку в 1С Бухгалтерия КОРП 8 .
  • Интеграция с интернет-магазинами (на системах UMI.CMS, OpenCart, Nethouse, Insales, Joomla VirtueMart).
  • Поддержка работы торгового оборудования. К программе “Большая птица” можно подключить сканеры штрих-кода, принтеры печати штрих-кода. Есть возможность настроить обмен терминалом “Эвотор”. Обратите внимание, программа “Большая птица” работает только с онлайн-кассой “Эвотор”.
  • Учтена работа со скидками. Скидки можно делать на чек или на отдельные позиции. Скидки можно делать ручные или задавать автоматические.

Ознакомиться с функционалом программы и потестировать демо-версию можно на сайте разработчика, перейдя по ссылке: «Большая птица».

Сколько стоит пользование системой онлайн-учета “Большая птица”?

Есть два варианта работы в программе: бесплатный (план Колибри) и платный (план Альбатрос). Плата за месяц использования программы — 990 рублей. При оплате тарифа Альбатрос на 6 и более месяцев предусмотрена скидка. Отличие платного тарифа от бесплатного состоит в том, что в тарифе Альбатрос вы можете:

  1. Вести многофирменный учет в одной базе
  2. В базе могут одновременно работать несколько сотрудников
  3. Заводить неограниченное количество складов и точек продаж
  4. Заводить неограниченное количество данных в справочниках Номенклатура, Партнеры
  5. Для сотрудников можно настраивать определенные права

В бесплатном режиме всего этого не предусмотрено. Можно вести учет по одной фирме, с одной точкой продаж. Есть также ограничения по справочникам — в них можно заводить до 1000 позиций товаров и контрагентов.

Плюсы программы “Большая птица”:

  1. Дает пользователю все выгоды работы в облачной программе.О выгодах работы в онлайн-сервисах для торговли читайте в статье «Вашему магазину пора в облако».
  2. Интерфейс программы очень простой. Можно освоить самостоятельно и самому же обучить персонал. Есть подробные руководства по работе с программой. Есть обучающие видеоролики.
  3. Если вам просто нужно формировать своим клиентам счета на оплату  и отгрузочные документы — можно использовать бесплатный вариант работы. На бесплатном тарифе можно работать сколько угодно долго.
  4. Достаточно отзывчивая техническая поддержка.
  5. Удобный интерфейс для работы кассира. Действительно, все очень просто.
  6. Если у вас уже есть смарт-терминал “Эвотор” и вы рассматриваете товароучетную программу, то “Большая птица” — очень достойный вариант.

Вам не подойдет программа “Большая птица”, если:

  1. Мало базового функционала программы, нужны специфические доработки.
  2. Вы торгуете алкогольной продукцией и хотели бы работать с ЕГАИС в учетной программе.

Производит впечатление очень достойного конкурента торговым программам 1С, которые часто используют и в малом бизнесе. Прежде всего тем, что в программе нет ничего лишнего и можно разобраться самому. В отличие от 1С программа не нуждается в платных обновлениях, техническая поддержка входит в оплату тарифа. Система учета “Большая птица” в целом получает положительные отзывы пользователей, большинство из них отмечает простоту и надежность работы программы.

(Visited 179 times, 2 visits today)