Весы МЕРА: выбираем торговые весы в магазин

Один из ведущих российских производителей весоизмерительных устройств — группа компаний “Мера”. На отечественном рынке уже почти три десятка лет успешно производит и реализует весы различного назначения. Продукция завода экспортируется и за границу. Многие разработки завода не имеют аналогово в мире, например, кварцевые датчики для многодиапазонных весов. Спектр применения весов “Мера” широк. Их применяют в торговле, для почтовых служб, в промышленности, автомобилестроении, медицины, спорта и даже для авиационно-космической промышленности.

Сеть центров техобслуживания ( ГК «МЕРА» включает более 200 компаний в России и странах СНГ.

Официальный сайт     “Мера” расположен по ссылке. 

В первую очередь нас интересуют весы “Мера”, которые можно использовать в торговле. Стоит отметить, что весы марки “Мера” имеют доступную стоимость, хорошее качество, высокую измерительную точность, приемлемый сервис.

Как выбрать весы для магазина?

При выборе весов для магазина необходимо учесть следующие моменты.

  • Формат магазина. Весы для супермаркета и магазина “у дома” будут разными. Маленькие торговые точки обычно ограничены бюджетом и не имеют большой проходимости, весового товара немного. Таким магазинам достаточно самых простых весов, средней стоимостью в районе 7000 рублей. В магазинах самообслуживания нужны соответствующие весы с возможностью печати этикеток на весовой товар. На таких весах покупатель сам будет взвешивать выбранный товар. На кассе штрих-код с этикетки считают сканером. Средняя стоимость таких весов составит уже около 30 000 рублей.
  • Где будут применяться весы: прилавок, весы самообслуживания, склад, фасовка.
  • Диапазон нагрузки для весов Вне этих границ, указанных в инструкции к весам,  показания весов могут быть недостоверны.
  • Погрешность измерения. Чем меньше вес товара, тем меньшая погрешность допускается. В торговых весах погрешность в среднем составит от 2 до 5 грамм.

МЕРА: виды и характеристики весов для торговли

Торговые весы “Мера”. Для торговли и общественного питания

В модельном ряду ГК “Мера” можно выбрать весы для любого вида торговли: крупного ритейла,  торговли на рынке, выездной торговли, розничных торговых точек.

Конструкция весов состоит из корпуса, стойки и цифрового терминала, который отображает три показателя: вес товара, цена и общая стоимость.

Некоторые модели весов можно подключить к онлайн-ККТ. После подключения весов продавцу не придется вводить данные вручную — результаты измерений автоматически отправляются в на кассу и будут отображены в кассовом чеке.

Торговые весы МЕРА обладают следующими характеристиками:

  • имеют 3 диапазона измерения;
  • операции доступные: тарирование, суммирование, калькулятор, хранение цен в памяти;
  • автоматический выбор точности при нестабильных нагрузках;
  • автономная работа от аккумулятора в течение 30 часов.

Некоторые модели весов умеют автоматически определять ценовую категорию товара при вводе пользователем его стоимости.

Весы торговые прилавочные ПВм-Т с RS-232/USB

Весы с пределом взвешивания на 6, 15 или 32 кг, в зависимости от модификации. Весы отличаются точностью и функциональностью. Имеют увеличенную платформу. Весы можно подключить к онлайн-кассе или пос-системе.

Имеют интеллектуальный режим работы. При вводе пользователем значения цены взвешиваемого товара, устройство определит его ценовую категорию. Допустим, дорогостоящим считается товар, стоимость которого превышает 250 рублей за килограмм. Если товар дешевле 250 рублей, весы работают в однодиапазонном режиме с максимальным пределом взвешивания и максимальной дискретностью отсчета. Если товар дорогой, весы автоматически переключаются в трехдиапазонный режим работы, при котором обеспечивается максимально возможная точность взвешивания.

Функции 

  • Тарирование;
  • Суммирование стоимости покупок;
  • Память на 10 цен.

Cтоимость весов — от 8 600 рублей.

Фасовочные весы “Мера”

Фасовочные весы взвешивают товар без расчета стоимости. Как правило, такие весы устанавливают  в фасовочных цехах, производственных помещениях. Если на точке вы будете фасовать текучие, сыпучие продукты, то весы стоит выбирать в пылевлагозащищенном исполнении.

Максимальный предел взвешивания фасовочных весов составляет 30 кг. Иногда фасовочные весы имеют счетный режим. Такие счетные торговые весы нужны, например, в  строительных магазинах.На платформу кладется одна единица товара, допустим, гвоздь. Весы запоминают вес этой единицы. Далее можем насыпать на платформу аналогичный товар — . весы рассчитают количество единиц продукции.

Настольные фасовочные Весы ПВм-ЖКИ с LCD дисплеем, RS-232

Подходят для взвешивания, фасовки товара, сортировки и подсчета количества изделий одинаковой массы. Рекомендованы к применению в торговле, на предприятиях общественного питания, промышленных производствах. Весы МЕРА ПВм могут легко заменять контрольные весы, торговые, счетные или порционные. Как и большинство весов МЕРА, умеют выполнять высокоточное взвешивание в 3-х диапазонах, при этом точность взвешивания определяется автоматически. Весы оснащены легко читаемым ЖК-дисплеем с подсветкой, платформой из нержавеющей стали, а также функцией самодиагностики. Работают от сети и аккумулятора (время автономной работы не менее 20 часов для весов с LED-индикацией и 100 часов для весов LCD-индикацией).

Функции:

  • Тарирование (ввод массы тары взвешиванием или вручную);
  • Режим суммирования;
  • Память цен на 10 товаров;

Стоимость весов — от 7 400 рублей.

Платформенные весы “Мера”

Платформенные напольные весы служат для взвешивания крупногабаритной продукции в оптовой упаковке. Допустимый вес может 300 кг. Используют такие весы при приемке весового товара.

Как правило, такие весы имеют  высокую износостойкость, что гарантирует длительный срок их эксплуатации.

По желанию клиента весы  возможно укомплектовать под индивидуальные требования: стойка или кронштейн для крепления цифрового табло, дополнительный индикатор, пылевлагозащитное исполнение, пандусы для удобного размещения товара на грузоприемную платформу..

Весы товарные платформенные ПВм-О

Весы товарные платформенные ПВм-О используются для взвешивания грузов (сырья и готовой продукции) в торговле, в сфере общественного питания, в сельском хозяйстве и промышленности. Весы выпускаются в настольном и напольном исполнении.

Платформенные весы МЕРА ПВм-3/150-О обеспечивают повышенную точность измерений благодаря наличию 3-х диапазонов взвешивания. В зависимости от массы груза устройство автоматически выбирает необходимый режим взвешивания и соответствующую дискретность отсчета. Оснащены функциональным и простым в использовании терминалом ВТ-1 Simple с легко читаемым светодиодным дисплеем. Время непрерывной работы от АКБ — не менее 8 часов.

Максимальная нагрузка на весы: 30, 150, 300, 600 кг.

Функции:

  • Тарирование.
  • Многодиапазонный режим.

Стоимость весов — от 10 700 рублей.

Весы МЕРА можно заказать напрямую от производителя на сайте компании.

(Visited 53 times, 1 visits today)

ADMIN