Ученые из Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева провели исследование состава лапши быстрого приготовления «Доширак» и ответили на вопрос: а так ли вредна эта быстрая еда?
В состав лапши быстрого приготовления входят пшеничная мука, соль, крахмал, пальмовое масло, пищевая сода и полифосфат натрия.
В бульоне помимо воды, крахмала, соли и пальмового масла содержатся сорбат калия и бензоат натрия. Несмотря на страшное химическое название, обе кислоты содержатся в плодах ягод. Также в бульоне содержится глутамат натрия и мальтодекстрин (вещество, получаемое из из кукурузного крахмала, которое используется для диетического питания и продуктов для детского питания).
Употребление “Доширак” в умеренных количествах, по мнению экспертов, не может принести вреда организму.