В 2020 году налоговики будут иметь больше полномочий при проверке бизнеса

Изменения в НК РФ, вступающие в силу в ближайшее время, дадут новые права и полномочия сотрудникам налоговых органов,  осуществляющих проверки ИП и юрлиц.

С 1 апреля 2020 года налоговики  могут нанести визит в офис или проверить склад организации, которая накопила недоимку свыше 1 млн рублей на основании решения о взыскании недоимки. С осмотром налоговая может приходить не более одного раза.

Помимо этого, с 1 апреля налоговики могут не отправлять требования о недоимке, сумма которой составляет менее 3 000 рублей. Для физических лиц —  менее 500 рублей. Когда сумма недоимки достигает предельного значения — инспекторы отправят требование и обратятся в суд.

По письменному согласию налогоплательщика сотрудники налоговой будут присылать смс-сообщения или электронные письма о долгах по налогам, пеням и штрафам. Отправка таких сообщений будет происходить не чаще, чем раз в квартал.

Компании, на чье имущество наложен арест могут продолжать им пользоваться — санкцию, при желании, можно заменить банковской гарантией. Продавать арестованное имущество компания не имеет права.

(Visited 14 times, 1 visits today)

ADMIN