Две известные торговые марки сосисок занесены в черный список

«Росконтроль» провел исследование наиболее популярных марок сосисок.  Исследована была продукция пяти торговых марок: «Черкизово», «Дымов», «Клинский», «Окраина», «Ближние горки». Этот продукт очень популярен у россиян, поэтому экспертный центр проверяет качество сосисок ежегодно.

Сосиски оценивались по нескольким основным критериям: пищевая ценность, уровень жирности, соответствие ГОСТу и указанному на этикетке.

Проверка сосисок «Росконтроль» выявила, некоторые производители сосисок дезинформируют потребителя — указывают на упаковке,  что работают по ГОСТу, но на деле это не так. Например, сосиски «Дымов» и «Клинский» содержат растительный углеводный компонент, использование которого  ГОСТом запрещено.

Также практически сосиски всех марок имею жирность ниже заявленной (за исключением сосисок “Клинский”).

При этом все образцы сосисок безопасны для здоровья человека.

Большее количество баллов набрали сосиски «Черкизово» молочные. Эксперты отметили соответствие заявленной информации на упаковке реальному составу продукта и хорошие вкусовые качества.

По итогам проверки, сосиски под брендами «Дымов» и «Клинский» занесены в черный список «Росконтроля». Сосиски прочих торговых марок рекомендованы к употреблению.

(Visited 40 times, 1 visits today)