• Сб. Фев 4th, 2023

Депутаты предлагают бизнесменам дать компенсацию за маркировку

Автор:ADMIN

Дек 24, 2019
Кому не нужны онлайн-кассы
В Госдуму внесен проект компенсационных налоговых мер при торговле маркированными товарами. Действие данного документа будет будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года. Данный законопроект призван поддержать тех бизнесменов, которые будут вынуждены сменить налоговый режим из-за торговли товарами, подлежащими обязательной маркировке. Таким налогоплательщикам планируется предоставить компенсационные налоговые меры.
Напомним, что сейчас установлен запрет на применение ЕНВД и патента для тех предпринимателей, которые торгуют лекарственными средствами, обувными товарами и предметами одежды с 1 января 2020 года. С 1 января 2021 года спецрежим ЕНВД будет вообще упразднен.
Инициаторы законодательной инициативы предлагают в качестве компенсации предоставить налогоплательщикам возможность учитывать расходы на приобретение товаров в период применения ЕНВД и ПСН, которые не были реализованы до перехода налогоплательщиков с указанных налоговых режимов на УСН и будут реализовываться в период ее применения.

(Visited 163 times, 1 visits today)