Депутаты рассмотрят законопроект о выплате пособия для домохозяек

3 февраля глава ЛДПР намерен внести в Госдуму законопроект о выплате пособия домохозяйкам. Женщины, которые вынуждены не работать, а вести домашнее хозяйство, по мнению Жириновского, должны получать минимальную зарплату, то есть около 12 000 рублей в месяц.

С помощью такой меры, согласно задумке Владимира Вольфовича, непременно начнет расти рождаемость в стране. Российские семьи получат через выплату пособия домохозяйкам. Женщины, ведущие домашнее хозяйство, заняты тяжелым и монотонным трудом. Возможно, домохозяйки и пошли бы работать вне дома, но тогда возникнет проблема с  ведением быта. Или родили бы еще детей, но бытовые сложности служат для этого препятствием. Решение проблемы — госвыплаты домохозяйкам.

В партии либерал-демократов оценить затраты федерального бюджета на реализацию предложения лидера не смогли.

Инициативу Жириновского эксперты называют “грамотным популизмом”. Скорее всего, данный законопроект не пройдет, но, тем не менее, в обществе получит поддержку большинства граждан.

“Единая Россия” к проекту отнеслась неоднозначно. Причина этой неоднозначности в том, что, несмотря на общую гуманность предложения В.В. Жириновского, затраты на такие пособия могут быть затратными для бюджета, а помощь не адресна — зачастую не работают жены обеспеченных мужей.

Представитель «Справедливой России» отметил, что наиболее важно решить вопрос с достойными пенсиями и зарплатами, а не делать акцент на пособиях.

Работающие пользователи сети данным законопроектом возмущены: пособие для домохозяек  – это дискриминация по отношению к работающим женщинам.

(Visited 3 times, 1 visits today)