Для общепита будет введен новый налоговый режим | Работай легко

ФНС РФ поддержала идею формирования специального переходного налогового режима для общепита. Пилотный проект будет опробирован именно на этой отрасли. В дальнейшем, вероятно, он распространится и на иные отрасли.

Заместитель руководителя ФНС Дмитрий Сатин заявил о том, сейчас обсуждаются вопросы, направленные на внедрение этого переходного режима.

Необходимость переходного налогового режима для ресторанов и кафе связана с тем, что в какой-то момент своего роста предприятие теряет право на применение УСН. И тогда у него есть два варианта развития событий  — перейти на общую СНО, что повлечет серьезное увеличение налоговой нагрузки или начать дробление бизнеса. Собственно, многие компании начинают от налогов уходить путем дробления. Налоговая такие меры отслеживает и пресекает по закону.

Переходные режим будет направлен на то, чтобы бизнесмены не увлекались дроблением, а работали честно.

В случае успешной реализации проекта на примере общепита, переходный налоговый режим может быть введен в сфере туризма и индустрии гостеприимства.

Также напомним, что в феврале Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил президенту ввести специальный налоговый режим для рестораторов.

Новый режим УСН-общепит предполагает, что налоговые ставки для общепита будут зависеть от размера их годовой выручки.

Для компаний с годовой выручкой до 800 миллионов рублей будут сохранены существующие ставки 6% и 15% по базам «доходы» и «доходы минус расходы». Для заведений с выручкой от 800 миллионов до 2 миллиардов рублей — ставки в 8% и 20% с увеличением количества наемных работников.

(Visited 8 times, 1 visits today)
X