Доколе? Стал известен срок отмены отчетности по УСН

Глава Федеральной налоговой службы Мишустин подтвердил информацию  том, что отчетность по УСН отменяют. Теперь даже известен срок отмены отчетности — 1 июля 2020 года. Проект данного закона внесен на рассмотрение правительства 28 ноября.

Обсуждения вопроса с отменой деклараций для плательщиков УСН идут довольно давно. В мае президент Путин уточнял у главного налоговика страны ход кассовой реформы. Михаил Мишустин пояснял, что количество зарегистрированных касс выросло вдвое по сравнению с тем, что было раньше. И благодаря онлайн-кассам можно отказаться от деклараций на УСН. Налоговики, которые сейчас получают данные о реальной выручке с новых касс, перейдут на автоматическое начисление и списание налогов.

Помимо этого отменены девять форм кассовой отчетности для бизнеса. Напомним, что отмена декларации по УСН должна коснуться упрощенцев с объектом налогообложения «доходы».

На заседании Мишустин также еще раз напомнил о необходимости упразднения “внеменеки”.  Глава ФНС уверен, что для бизнесменов, которые честно платят налоги, налоговая нагрузка увеличена не будет.

(Visited 8 times, 1 visits today)

ADMIN