Ждете поддержки от государства? Проверьте ОКВЭД!

Получить господдержку предприятиям, наиболее пострадавшим от распространения коронавируса, оказалось не так-то просто.

Дело в том, что многие предприятия, которые фактически имеют право на поддержку, имеют досадную проблему — несовпадения кода их деятельности в ЕГРЮЛ со списком, который опубликовало правительство.

Напомним, что на льготы обоснованно рассчитывать могут лишь те бизнесмены, у которых основной код вида деятельности совпадает с перечнем наиболее пострадавших отраслей.

А на практике это выглядит иначе. Указанные коды ОКВЭД, по самым разным причинам, очень часто не совпадают с реальной деятельностью бизнесмена. Чаще всего такие несовпадения бывают у гостиниц, стоматологических клиник и образовательных центров.

Предприниматели обратились в организации, защищающие права бизнеса, например, в «Опору России» и Общероссийский народный фронт. Данные организации уже обратились в Минэкономразвития письмо с просьбой разобраться в ситуации и, возможно, дополнить с просьбой расширить перечень этих кодов или даже вовсе отказаться от их указания.

Напомним также, что Правительство расширило список отраслей экономики, наиболее пострадавших из-за последствий пандемии. Теперь в этом перечне появился новый раздел: «Розничная торговля непродовольственными товарами».

(Visited 5 times, 1 visits today)

ADMIN