Заказ кодов маркировки стал платным: как оплатить?

Необходимо убедиться в том, что на лицевом счете в личном кабинете Честный Знак есть необходимая сумма для оплаты кодов.  Деньги с вашего счета будут списаны в момент вывода кодов на печать из личного кабинета или в момент передачи кодов во внешнюю систему (например, в АТОЛ Марк офис, 1С, Учет марок и пр.).

Если вы заказали коды до 1 марта, но не скачали файл с ними для печати, то теперь эти коды придется оплатить.

Каким образом можно пополнять баланс счета в ЛК?

  • Входим в личный кабинет с помощью электронной подписи.
  • Заходим в раздел «Пользователь».
  • Заходим в раздел «Документы от оператора», выбираем вкладку «Документы от оператора / общие документы».
  • Выбираем раздел «Платежи».
  • Нажимаем на «Получить счет».
  • Указываем сумму.
  • Заказываем счет.

Счет будет отправлен на почту, которая указана в профиле пользователя. В назначении платежа нужно указать номер лицевого счета, и за что именно вы производите оплату (“услуга по предоставлению кодов маркировки”).

50 копеек — это оплата стоимости услуг по маркировке, поскольку оператор системы маркировки является коммерческой структурой, следовательно, имеет целью начать получить долгожданную прибыль. Вырученные от маркировки средства могут пойти, например, на обслуживание самой системы, зарплату персонала и прибыль учредителей.

За коды для маркировки лекарственных препаратов плата взимается еще с 1 июля 2019 года. При этом предоставление кодов маркировки для лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов и предельная отпускная цена производителя которых не превышает 20 рублей, осуществляется бесплатно. 

(Visited 153 times, 8 visits today)

ADMIN