Запрет на продажу спиртного в жилых домах: тысячи торговых точек могут закрыться | Работай легко

Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении законопроект, который предполагает запрет на розничную торговлю спиртным в жилых домах. Ограничение затронет кафе и бары площадью до 20 метров квадратных. По оценкам экспертов, всего в стране под ограничения могут попасть около 10 000 торговых точек. Запрет также может коснуться магазинов разливного пива со столиками и алкомаркеты с лицензией общепита.

Но закрывать питейные заведения массово наверняка не будут. Субъекты РФ на свое усмотрение будут принимать решение об этом запрете. Поводом для появления данной инициативы послужили многочисленные жалобы граждан, проживающих в домах с кафе и барами. Во дворах, где расположены бары, часто бывают нарушения порядка посетителями заведений.

К слушаниям во втором чтении будут привлечены эксперты отрасли и представители малого бизнеса. Правительство опасается, что незаслуженно пострадают добросовестные участники рынка. Данная мера может также негативно сказаться на предпринимательской активности в стране.

(Visited 70 times, 1 visits today)
X