Изменения в кассовом чеке с 1 марта 2020 года

Налоговая внесла изменения в форматы фискальных документов. До 1 марта необходимо произвести обновление программного обеспечения ККТ, поскольку приказом от 29.08.2019 № ММВ-7-20/434@ меняются некоторые реквизиты в фискальных документах.Налоговая ставкаВ настоящий момент кассовый чек обязан содержать информацию, облагается ли товар НДС и по какой именно ставке. С 1 марта 2020 года при оформлении кассового чека этот реквизит может отстутствовать. Но только в случае, если вы производите расчеты с физлицами. Обязательным это реквизит остается при расчетах с юридическими лицами и ИП.

Код товара

С 1 марта 2020 года реквизит «код товара» (Тег 1162) должен быть включен в кассовый чек при продаже или возврате маркированного товара.

Наименование покупателя

Наименование покупателя указывается  в кассовом чеке в том случае, если расчеты происходят между юрлицами и ИП наличными денежными средствами или посредством платежной карты.  Для этого используется Тег 1227. Этот реквизит в бумажном чеке может отсутствовать. Если чек электронный и пользователь применяет ФФД 1.05, то включать данный реквизит в кассовый чек рекомендуется, а если используется ФФД 1.1, то реквизит обязателен.

Напомним, что за ошибки в кассовых чеках может наступить административная ответственность. В случае обнаружения нарушения ИП или должностному лицу могут выписать штраф в размере от 1 500 до 3 000 рублей. Для юрлиц штраф составит сумму от 5 000 до 10 000 рублей.

В связи с этими изменениями, необходимо обновить прошивку кассы. Для этого необходимо приобрести лицензию ККТ и произвести работы по обновлению кассы.

(Visited 395 times, 1 visits today)

ADMIN