Эвотор: Интернет на точке

Для работы полноценной работы Эвотор на точке необходимо заранее решить каким каналом интернет вы будете пользоваться. Интернет на точке необходим для синхронизации отчетных данных, работы с ЕГАИС, отправки чеков ОФД.

В случае с Эвотор проще всего использовать беспроводной канал (либо GSM, либо Wi-Fi) или выделенный канал (только в варианте с HUB 19).

Большинство владельцев Эвотор предпочитают вид связи по Wi-Fi. Объясняется это тем, что по сравнению с ним сигнал GSM более слабый, а пользование выделенным каналом обходится недешево.

  • Подключение Эвотор к интернет по Wi-Fi

Для настройки интернет на Эвотор потребуется защищенная паролем точка раздачи беспроводного интернета. Далее нужно следовать алгоритму:

  • включаем маршрутизатор
  • в основном меню терминала нажимаем кнопку «Еще»;
  • переходим в «Настройки»;
  • открываем меню «Wi-Fi»;
  • нажимаем на  «ВКЛ»;
  • выбираем нужную сеть магазина и подключаемся к ней по паролю.

То есть, настройка максимально проста. При хорошем сигнале маршрутизатора и защите канала паролем проблем с интернетом на онлайн-кассе быть не должно.

Эвотор не подключился к Wi-Fi?

При возникновении такой ситуации, убеждаемся, что пароль сети введен верно. Если пароль верен, то проверяем качество сигнала. Можно перенести маршрутизатор ближе к онлайн-кассе, либо попробовать настройку на другой модели маршрутизатора.

Как еще можно  подключить Эвотор к Интернету?

  • Подключение Эвотор к Интернету через канал интернета GSM

Для настройки этого подключения берем сим-карту от оператора связи с подключенной услугой доступа к Интернет. В комплекте с терминалом Эвотор есть подобный тариф с пробным периодом (оператор SIM SIM). Бесплатным трафиком можно пользоваться в течение 3-х дней с момента активации карты. Пакет включает в себя 500 Мб интернета бесплатно. Можно также использовать и сим-карту оператора Теле 2.

Настройки в этом случае никакой не понадобится. Достаточно подключить сим-карту к планшету и можно работать. Если вы используете бесплатные 3 дня в период настройки кассы, то стоит помнить, что обновление Эвотора “съест” достаточное количество трафика сразу. Также стоит помнить, что за балансом сим-карты нужны следить и пополнять вовремя. Некоторые владельцы смарт-терминалов Эвотор забывают об этом. Обнаруживают проблему только тогда, когда баланс на нуле и чеки перестали уходить в ОФД. Еще стоит учесть, что сигнал может быть слабым, может и пропадать периодически.

  • Подключение Эвотор к Интернету с помощью выделенного канала (только в варианте АЛКО ФН)

Универсальный транспортный модуль АТОЛ по сути является отдельным компьютером, с возможностью подключения последнего к интернет для передачи данных по выделенному каналу. Эту возможность можно использовать и для подключения кассового аппарата ЭВОТОР, подключив последний через беспроводную связь к УТМ. Этот вариант не рекомендуется, часто возникают проблемы с передачей данных.

(Visited 1 916 times, 4 visits today)
X