Эвотор ФФД 1.2
Настройка ККТ

Как перевести Эвотор на ФФД 1.2

27  октября налоговая служба включила все модели “умных” касс “Эвотор” в реестр ККТ, которые поддерживают ФФД 1.2. Если вы торгуете маркировкой, а на вашей кассе Эвотор установлен новый ФН (с буквой “М”), то у вас есть ровно три месяца на то, чтобы совершить переход на передачу данных по новому формату (1.2). То есть, до 27 января 2022 года нужно будет свой Эвотор обновить до работы по новым правилам.

Если вы не торгуете маркировкой, то эта информация вас не касается. Если вы торгуете маркированным товаром, но в кассу у вас стоит ФН старого образца (без буквы “М” в названии), то на новый формат переходить не нужно. Ждите, пока ресурс ФН не будет исчерпан, и только потом совершайте переход Эвотор на ФФД 1.2.

Обновление для работы с ФФД 1.2 придет на Эвотор само. После установки обновления кассу  необходимо перерегистрировать на сайте ФНС, а далее произвести настройку Эвотор под ФФД 1.2.

Шаг 1. Готовим Эвотор к работе с ФФД 1.2

Если в вашем Эвоторе установлен ФН-М, а вто торгуете маркированным товаром, то прежде всего проверим актуальность прошивки кассы. Узнать версию прошивки Эвотор можно на кассе:

 Настройки → Обслуживание кассы Версия ККТ.

Актуальная версия прошивки Эвотор следующие:

  • Для Эвоторов 5 и 5i — не меньше 5357;
  • Для Эвоторов 7.3  и 10 — не меньше  5358;
  • Для Эвотора 7.2 — не меньше  5359;
  • Для Эвотора Power версия прошивки ККТ пока не известна.
  • Версия ОС Эвотора не ниже 4.7.1.
    Посмотреть версию прошивки можно на Эвоторе в Настройки → Обслуживание кассы. Она указана в Версия ОС.
  • Версия KKMDriver не ниже 3.0.1. Проверить можно на Эвоторе в Ещё → Настройки → Приложения → KKMDriver. Версия будет указана под названием программы.

Также на Эвотор должно быть установлено приложение “Маркировка”, подключен 2D-сканер.

Шаг 2. Перерегистрируем Эвотор с ФФД 1.05 на ФФД 1.2

Если уже работаете на ФН-М:

  1. Перерегистрируйте в ФНС Эвотор и ФН-М под новый формат — ФФД 1.2. В личном кабинете на сайте ФНС выберите кассу и нажмите кнопку Перерегистрировать.
  2. Причина: Перерегистрация ККТ по другим причинам → ККТ используется при расчете за маркированные товары .
  3. Настройте ФФД 1.2 на кассе в разделе Настройки → Обслуживание кассы → Изменение реквизитов ККТ или Настройки → ОФД → Изменить реквизиты компании.
    • На шаге «Реквизиты организации» выбираем Версию ФФД V_1_2_0. Проставьте те же галочки, какие отмечали в личном кабинете на сайте ФНС.
    • На шаге «Подключение к ОФД» заполним все поля. Если у вас Платформа ОФД, Эвотор заполнит их сам. Он не заполняет поля Адрес для подключения ОИСМ и Порт для подключения ОИСМ.  Они новые, отвечают за запрос статус кода в системе маркировки. Запросите их у ОФД. Если у вас иной ОФД (не Платформа) уточните данные у оператора.
  4. Завершим перерегистрацию в ФНС, то есть вводим  данные отчета о перерегистрации, напечатанном на Эотворе.

После первой продажи маркированного товара с новым ФФД, нужно проверить корректность статуса чека в мобильном приложении «Проверка чека».

(Visited 882 times, 1 visits today)