чек самозанятый

Касса для услуг: АТОЛ Сигма или Эвотор?

Федеральный закон № 54-ФЗ о ККТ требует рассчитывать клиентов через онлайн-кассу. В кассовом чеке наименования услуг, работ и товаров являются обязательными реквизитами. Смарт-терминалы, помимо реализации требований закона, дают владельцу возможность более эффективно управлять своим бизнесом — вести товароучет, получать отчетность и аналитику.

Базовыми потребностями любого салона красоты, парикмахерской, фитнес-студии, йога-центра, тату-салона и пр. являются оформление продаж, ведение клиентской базы, доходов и расходов, товароучета.

В статье рассмотрим плюсы использования терминалов Эвотор и Атол Сигма для салонов красоты и студий. Также сравним функционал программ, которые можно установить на терминалы, и их стоимость.

Эвотор для услуг

Расширить базовый функционал Эвотора помогут  приложения из Эвотор.Маркета. Одно из приложений, обладающее наиболее полным набором дополнительных возможностей для предприятий, оказывающих услуги, это ПрофСалон Лайт.

Разработчик предлагает использовать данное приложение для всевозможных сервисных компаний. Например, оно поможет в работе салонам красоты, барбершопам, массажным салонам, соляриям и так далее.

Приложение можно использовать на нескольких тарифах — от базового до продвинутого. Мы будем рассматривать тариф Продвинутый — для того, чтобы увидеть максимальные возможности приложения.

На данном тарифе приложение стоит 2100 рублей в месяц (до 15 сотрудников и до 50 услуг. Если больше, то смотрим тариф старший и более дорогой).

Отличия минимального и расширенного тарифов в основном сводятся к возможностям использования приложения. На минимальном тарифе работать с программой можно только на Эвотор. В максимальном — через приложения на смартфонах у сотрудников и владельца бизнеса. 

Что умеет приложение для салона?

Функционал программы для Эвотор довольно широк:

  • Ведение услуг
  • Ведение сотрудников
  • График работы
  • Журнал записей
  • Расчет заработной платы
  • Онлайн-запись для клиентов. Клиентам через сайт или соцсети предоставляется ссылка, по которой они могут записаться самостоятельно на удобное время.
  • СМС-рассылки (в разработке)
  • Лояльность (в разработке)
  • МП для клиентов
  • Отзывы и жалобы
  • Учет времени прихода сотрудников

Клиенты салона могут скачать себе на смартфон приложение и пользоваться личным кабинетом. Хранить карты и скидки, записываться на процедуры.

Сотрудники через свое приложение могут всегда видеть личный график работы, журнал записи, заработную плату и отметку о приходе на работу.

Владелец бизнеса через приложение на смартфоне может оперативно получать данные о выручке, прибыли, о самых востребованных услугах, о записях клиентов, о заработной плате, занятости и опозданиях сотрудников, жалобы и отзывы от клиентов.

Важный момент. Весть товароучет можно только на самом старшем Тарифе приложения. За 4800 рублей в месяц вам станет доступна полная версия программы ПрофСалон. На более младших тарифах работа со складом не предусмотрена. 

АТОЛ СИГМА для услуг

Касса Атол Сигма на тарифе Услуги может закрыть все потребности небольшого салона красоты, студии или фитнес-центра.

Смарт-терминал поможет предпринимателю не только пробивать чеки, но и вести журнал записи к мастерам, рассылать напоминания клиентам, а также вести статистику продаж и эффективности по каждому сотруднику.

Также есть возможность  контролировать бизнес удаленно: видеть основные показатели, рассчитывать эффективность сотрудников, сравнивать показатели в динамике за разные периоды, повышать лояльность клиентов, получать от них отзывы.

Тариф Услуги для Атол Сигмы выпускается в трех вариантах.

Функционал приложения по тарифам выглядит следующим образом:

Обратите внимание, что Тариф Старт при покупке на первый год предоставляется бесплатно. Через год вы его продлите за 2900 рублей. 

Рассматривать будем возможности тарифа Бизнес, чтобы в полной мере оценить функционал приложения.

В АТОЛ Сигма довольно удобный и простой интерфейс для работы кассира:

Какие интересные возможности для работы будут у владельца кассы АТОЛ Сигма?

  • Можно получать подробную аналитику по выручке, среднему чеку, способу оплаты, визитам клиентов.

  • Касса показывает рейтинг популярности услуг и мастеров по принесенной выручке.

  • Ведение личного профиля мастера, его графика, отзывов клиентов и предоставляемой услуги.

  • Есть возможность ведения учета необходимых материалов и остатков на складе. В чек услуги будет автоматически добавляться потраченный или проданный материал.

  • Быстрая онлайн запись клиентов к мастерам. Контакты клиентов хранятся в программе, можно осуществлять по ним поиск и  рассылать автоматически SMS-напоминания. SMS, например, можно отправлять тем клиентам, кто давно не заходил к вам — оповестить о текущих акциях и скидках.

  • Программы лояльности: карты скидочные, бонусные, акции. Все уже реализовано.

Какую кассу выбрать для услуг: Эвотор или Сигма

Обе модели смарт-терминалов с установленными приложениями могут закрыть основные потребности заведения, оказывающего услуги салона красоты, йога-центра, фитнес-студии и тд.

По стоимости решение АТОЛ Сигма обойдется дешевле. Для сферы услуг производитель рекомендует использовать модель АТОЛ SIGMA 8.

Сравним затраты.

Приложение АТОЛ Сигма, на наш взгляд, интуитивно понятнее пользователю. Помимо этого, на АТОЛ Сигма уже реализована бонусная система для клиентов, смс-рассылка. Товарный учет уже включен даже в самый бюджетный тариф программы. 

Эвотор позволит сотрудникам, клиентам и владельцу пользоваться специальными приложениями на смартфонах. Пожалуй, это единственное преимущество данного решения. Видеть аналитику владелец АТОЛ Сигма тоже может с экрана телефона.

Выбираем онлайн-кассу для полноценной работы с ЕГАИС: Эвотор, Дримкас, АТОЛ Сигма

Атол Сигма: личный кабинет. Обзор полезных возможностей

Сигма или Эвотор? Что выбрать для работы с маркировкой?

(Visited 194 times, 4 visits today)