Сроки, до которых было можно торговать немаркированной обувной продукцией, давно вышли. С 1 июля 2020 года запрещены т производство, импорт, оптовая и розничная продажа немаркированной обуви. А 1 сентября закончился срок, до которого можно было маркировать остатки обуви, купленные до 1 июля, но полученные после этой даты.

В городе Волгограде сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД обнаружили, что один из местных магазинов, торгующий обувью и одеждой, нарушил правила маркировки.

Данный магазин принадлежит к торговой сети «Joy Family». По итогу проверки предприниматель лишился обувной продукции на общую сумму 123 тысячи рублей.

Как было установлено, бизнесмен торговал кроксами, галошами, кроссовками и сапогами, не имеющими кода маркировки. Помимо этого, на обуви не было и товарного ярлыка, содержащего информацию о товаре. На ИП заведено административное дело по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ.

В ходе проверок розничных магазинов города Калуги была обнаружена обувь, реализуемая с нарушением законодательства.

Без кода маркировки калужские предприниматели продавали обувь для детей, резиновые сапоги, кроссовки и туфли. Владельцы торговых точек не позаботились о маркировке остатков обуви, которая обязательна с 1 июля 2020 года.

По итогу проверок на 205 пар обуви (на общую сумму 54 тысячи рублей) наложен арест. В отношении продавцов возбуждено административное дело по части 2 статьи 15.12 КоАП РФ «Продажа товаров и продукции без обязательной маркировки».

В городе Калининграде было проведено административное расследование по факту продажи обуви без кодов маркировки в ТЦ на Театральной улице.

Сотрудники управления Роспотребнадзора выявили факт реализации 296 пар немаркированной обуви в торговых павильонах торгового центра. Товары, не имеющие кодов маркировки, арестованы. На их владельцев заведены административные дела.

В ноябре сотрудники сразу нескольких ведомств пришли с проверкой на «Вьетнамский рынок» в Липецке. Проверяющие выявили факты продажи немаркированной обуви. 

С поличным были взяты три индивидуальных предпринимателя, продающих обувную продукцию без маркировки. ИП не были  подключены к системе «Честный Знак». Немаркированная обувь изъята из оборота до рассмотрения судом административного материала по существу. Бизнесменам грозит штраф от 5 тысяч до 10 тысяч рублей с конфискацией обувных товаров.                                                                                     Напомним, нарушение правил маркировки обуви влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей с конфискацией немаркированных товаров. ИП могут получить штраф в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, юрлица — от 50 тысяч до 300 тысяч рублей.

(Visited 98 times, 3 visits today)
X