Новости

Криптовалюта — клад или оккупация? Не суть — ждем налога на цифровые деньги

Легализовать криптовалюты предлагается в нашей стране. Ассоциацией банков России подготовила документ касательно криптовалюты. Для того, чтобы легализация виртуальных активов произошла, необходимо юридически признать майнинг цифровых денег аналогией “оккупации” или “кладом”.
Лицо, приобретающее в результате майнинга цифровые деньги, оккупирует их и становится легальным собственником. Такая же норма действует, например, в Австрии.
Майнинг криптовалюты можно в правовом смысле называть и кладом. Поскольку получение активов от анонимной системы вполне можно считать находкой или кладом.
Также криптовалюты можно ввести и под формулировку “вновь созданное”, поскольку цифровые деньги не “сваливаются” на счастливого обладателя просто так. Для того, чтобы получить виртуальные активы, лицо должно проявить определенную активность (майнинг).
Авторы концепции считают, что отсутствие легализации криптовалюты приведет к участию ее в различных криминальных схемах. И дабы избежать этого, сделки с цифровыми деньгами необходимо лишить анонимности. Операции с виртуальными деньгами планируется облагать налогом на прибыль как товарообменные сделки в Налоговом кодексе.

(Visited 161 times, 1 visits today)