Маркировка для комиссионной торговли

Комиссионная торговля довольно популярна у нас в стране. Эта схема работы предполагает, что владельцем товара является не сам продавец, а иное лицо, передавшее свой товар в магазин на реализацию. Как правило, речь идет об одежде и обуви. Эти товары подлежат обязательной маркировке, а потому у владельцев комиссионных магазинов возникает закономерный вопрос: кто должен маркировать эти товары?

Правила маркировки остатков обуви и одежды закрепляют за владельцем товара (комитентом) обязанность промаркировать свои остатки. Комиссионер, то есть магазин, будет маркировать остатки товара самостоятельно только в том случае, если он принял товар на комиссию у физического лица.

Что обязан сделать владелец товара (комитент)?

  • Зарегистрироваться на Честном ЗНАКЕ
  • Описать остатки обуви или одежды по упрощенной схеме.
  • Заказать коды маркировки на остатки.
  • Распечатать этикетки с кодами маркировки.
  • Ввести товар в оборот.

После этого комитент в личном кабинете на Честном ЗНАКЕ оформляет документ «Отгрузка», вид документа «Комиссия». В документе перечисляются коды идентификации той продукции, которая имеется на остатках у комиссионера.

После подписания документа “Отгрузка” магазином, статус документа изменится на «Ожидает приемку». То есть, документ должен подписать комиссионер.

Комиссионер в разделе Документы (в своем ЛК на ЧЗ) сформирует документ «Приемка». В поле «Документ на отгрузку товара» можно выбрать номер документа. После выбора номера автоматически заполняются поля документа. Далее документ «Приемка» подписывается.

Таким образом, товар поступает на баланс магазина и его можно продавать.

(Visited 271 times, 7 visits today)

ADMIN