Маркировку молока перенесли на 2021 год

Правительство опубликовало проект о продлении сроков эксперимента по маркировке молочных товаров до 31 декабря 2020 года. То есть, фактически речь идет о переносе сроков обязательной маркировки молочной продукции.

Ранее сроком введения маркировки для молоко было обозначено 1 июня 2020 года. Запретить оборот этого товара без маркировки планировалось с 1 декабря 2020 года.

Участники рынка многократно говорили о том, что внедрение маркировки для отрасли будет очень затратным и малоэффективным, поскольку подделок молочной продукции почти нет. Гораздо чаще производители грешат тем, что указывают ложный состав продукта на этикетке для покупателя.

До 31 марта в стране проводился эксперимент по маркировке молочной продукции. В нем производители, импортеры и продавцы участвовали добровольно. Стоит отметить, что участников-производителей было недостаточно.

Распоряжение от 30.03.2020 № 806-р переносит введение обязательной маркировки молочной продукции на 20 января 2021 года.

Напомним также, что союз производителей молока «Союзмолоко» обращался недавно в Правительство с просьбой  приостановить эксперимент по введению обязательной маркировки готовой молочной продукции до стабилизации обстановки в стране.

По всем прочим товарным группам переносов сроков не планируется.

(Visited 83 times, 3 visits today)
Пролистать наверх