Маркировку обуви предлагают отсрочить предприниматели

Предприниматели из республики Татарстан просят отсрочку и налоговые льготы по маркировке обуви. В случае, если их пожелания останутся без внимания, затраты  по внедрению маркировки будут возложены на потребителей, таким образом, продукция может подорожать примерно на 10%.

Предложения по отсрочке и льготам подготовила проектная группа Совета по предпринимательству при президенте РТ по итогам переговоров производителей и продавцов обуви, чиновников и компаний, которые занимаются внедрением маркировки на территории республики. Обязательной маркировка обуви станет с 1 июля текущего года для всех участников рынка.

В числе претензий предпринимателей из Татарстана названы отсутствие в открытом доступе списка аккредитованных представителей «Честного знака» и затянутость процедуры регистрации в системе, которая сейчас занимает более месяца.

В мае 2019 года список товаров, подлежащих обязательной маркировки, расширен. Теперь в нем бакалея, готовая продукция из рыбы, мяса, детское питание, косметика и другие товары.

(Visited 105 times, 1 visits today)
Пролистать наверх