Марки для алкоголя подорожают, но оформить их станет проще

Министерство финансов намерено упростить правила изготовления, приобретения и уничтожения алкогольных марок.  Проект в ближайшее время будет вынесен на общественное обсуждение.

Упрощенная процедура специальных федеральных марок на алкоголь предполагает выдачу марок всего лишь по предоставлению заявления через систему ЕГАИС.

Прочие документы и декларации предоставлять будет не нужно. Речь, в частности, идет об отмене расчета потребностей в марках, копий лицензии и договора на поставку алкоголя, отчета об использовании марок, полученных ранее и обязательства об использовании марок.

Ведомство отметило, что потребности в предоставлении этих документов нет после внедрения помарочного учета алкоголя, в результате которого можно проследить судьбу каждой конкретной бутылки.

Помимо этого, будут унифицированы марки для отечественного и импортного алкоголя. Полномочия по выдаче этих специальных федеральных марок будут переданы в Росалкогольрегулирование. На данный момент алкоголь, который ввозится в РФ, маркируется маркой, выдаваемой таможенными органами.

Также будет проведена индексация цены алкогольной марки. Цену акцизной марки составит 1,89 рубля, что на 20 копеек больше, чем установлено сейчас (сейчас — 1,69). Данный показатель не индексировался с 2018 года.

(Visited 90 times, 1 visits today)
Пролистать наверх