• Сб. Фев 4th, 2023

Мишустин хочет контролировать доходы каждой семьи

Автор:ADMIN

Янв 16, 2020

Президент Путин предложил назначить председателем российского правительства главного налоговика страны Михаила Мишустин. Все мы знаем господина Мишустина как одного из авторов и исполнителей кассовой реформы. Благодаря его инициативе количество касс в стране увеличилось в 2, 5 раза по сравнению с дореформенным уровнем, а каждый чек теперь отправляется с кассы в налоговую.

Также Михаил Мишустин хотел бы каждого гражданина сделать «немного налоговым инспектором», то есть, внедрить «народный контроль» в ритейл. Покупатель, поймавший продавца на обмане путем проверки чека через приложение, может оперативно пожаловаться в налоговую.

Кандидат в премьер-министры, как мы понимаем, яро ратует за цифровизацию.

Через два года, по словам Мишустина, доходы всех граждан будут отслеживаться в единой системе.

Как поясняет чиновник, такой контроль необходим для того, чтобы социальная помощь оказывалась более адресно. В этой специальной единой системе путь каждого дохода домохозяйства будет проконтролирован.

Ранее высказывались идеи ФНС о контроле и за расходами россиян.

Предложение по организации контроля над крупными расходами граждан озвучивалась еще в 2016 году. Такой контроль мог бы помочь в борьбе с «серыми» зарплатами. По официальным данным, около 20% работающего населения получают зарплату «в конвертах». Но технической возможности, по признанию самого Мишустина, пока нет.

(Visited 170 times, 1 visits today)