Мобильное приложение Такском-Ветис: удобство работы с ГИС “Меркурий” для малой розницы

Возможности мобильного приложения Такском-Ветис

На данный момент большинство розничных точек, работающих в системе “Меркурий”, используют бесплатный веб-интерфейс. Документов в таких точках немного, возможности бесплатного инструмента, как правило, устраивают.  Для тех магазинов, где есть сложности с размещение компьютера или с возможностью выхода в интернет, удобно использовать мобильное приложение от компании Такском.

Для того, чтобы начать работу с мобильным приложением Такском-Ветис, необходимо прежде всего зарегистрироваться в системе Меркурий и получить доступ к Ветис. API.

При регистрации в системе “Меркурий” вам необходимо будет внести данные о продукции, своих торговых точках, юридических лицах. Торговые точки и склады — это и есть “площадки” в системе “Меркурий”. В приложении Такском-Ветис список ваших площадок будет отображен следующим образом:

После выбора нужной для работы площадки (в данном примере мы выбрали площадку “Подразделение 2”), откроется возможность работы с документами этой точки.

В разделе “Вет. сертификаты” можно посмотреть список всех ВСД, которые поступили на точку. Цветом в приложении выделены статусы сертификатов:

Без цвета – ВСД не погашен;

Желтый – отправлена заявка на гашение;

Зеленый – сертификат успешно погашен;

Красный – возникла ошибка при гашении ВСД.

Поиск нужного сертификата  можно произвести разными способами:

  • по названию продукции
  • по наименованию отправителя
  • по QR-коду.

Дальше сертификат можно погасить полностью или частично (если есть несоответствие):

Вкладка “Накладные” позволит выбрать необходимую накладную и просмотреть по ней подробную информацию, в том числе и ВСД, оформленные по ней.

В этом же разделе можно массово гасить ВСД (если нет несоответствий).

Также в мобильном приложении Такском-Ветис можно работать с Транспортом.

Если машину с подконтрольным товаром в пути остановят для проверки, экспедитор должен показать UUID или QR-код конкретных ВСД.

Проверить UUID можно на сайте системы по ссылке.  Если считать QR-код, то он поведет на этот же ресурс, с указанием UUID. Каким образом экспедитор будет предъявлять эти данные проверяющим: в виде распечатки из «Меркурия» или на мобильном устройстве — решает поставщик.

В приложении работа с разделом с “Транспортом” аналогична работе с разделом “Накладные”. ВСД можно группировать по типу, номеру ТС и дате сертификата. Имеется также возможность поиска по названию/ИНН отправителя, номеру ТС, QR-коду сертификата.

Можно массово погасить все сертификаты в транспортном средстве и выбранные из списка сертификатов.

Такском-Ветис: цена

Стоимость пользования мобильным приложением — 3000 рублей в год (за 1 площадку) или 30 000 рублей (неограниченное число площадок). В эту стоимость входят обучение работе и техническая поддержка 24/7.

Удобства работы с приложением очевидны для небольшой торговой точки:

  1. Можно работать с любого устройства и в любом месте с выходом в интернет.
  2. Можно массово гасить ВСД в один клик. В бесплатном веб-интерфейсе “Меркурий” ВСД гасится каждый документ отдельно.
  3. Если в ВСД есть несоответствия — можно прямо в приложении это отражать.
  4. У приложения простой интерфейс — действительно нет ничего лишнего (в отличие от бесплатного сервиса, где много того, что розничная точка не использует).

Еще раз напомним, что подключиться к системе “Меркурий” необходимо было до 1 июля 2018 года.

(Visited 127 times, 1 visits today)