МодульКасса: личный кабинет. Обзор возможностей

Личный кабинет онлайн-кассы поможет предпринимателю в управлении торговой точкой. В личном кабинете кассы можно делать настройки, загружать номенклатуру, заводить сотрудников, вести статистику продаж, складской учет, формировать всевозможные полезные отчеты. Многие пользователи онлайн-касс не пользуются таким полезным и бесплатным функционалом. А зря. При правильной организации работы точки доход можно существенно увеличить.

Личный кабинет “МодульКассы” позволяет совершать необходимые настройки по торговым точкам и справочникам,  вести товарный учет на торговой точке, получать отчеты о продажах.

Личный кабинет МодульКасса: вход

Для перехода в личный кабинет нужно пройти по ссылке: https://my.modulkassa.ru/signin. Разработчик сразу предупреждает, что все сотрудники работают под одной учеткой. Поэтому нужно определиться, кому этот доступ действительно нужен. Например, вам, как владельцу, управляющим магазинами, бухгалтеру. Для входа в личный кабинет МодульКасса нужно использовать логин (электронная почта) и пароль, которые были введены при регистрации в системе.

Личный кабинет МодульКассы: возможности

Интерфейс личного кабинета МодульКассы прост и функционален.

Первоначальные настройки в личном кабинете МодульКасса

Для начала работы с кассой необходимо будет завести торговые точки, привязать кассы к точкам, создать контрагентов. Это ваши сотрудники, для которых вы определите роль и права, принадлежность к определенной торговой точке. И ваши поставщики — организации, поставляющие вам товар или услуги.

После заполнения данных о магазинах и контрагентах нужно будет внести товар. То есть загрузить всю товарную базу, ккоторая потом будет отправлена на кассы. Важный момент — в личном кабинете МодульКассы для каждой точки будет формироваться свой ассортимент. Одна точка продаж сможет вместить в себя до 50 тысяч товаров. Помимо ручного заведения товаров, карточки можно загружать из сторонних программ, например, из программы МойСклад или Excel.

Также из личного кабинета МодульКассы можно печатать ценники, настраивать акции и скидки.

Товароучет в личном кабинете МодульКасса

Если вы заинтересованы в введении товароучета, то этим можно заниматься непосредственно в личном кабинете МодульКассы. Для небольшого бизнеса это интересное предложение — вы не платите за программу учета, а интерфейс очень прост, не требует специального обучения.

В личном кабинете вы заведете склады вашего предприятия, будете вести работу с поставщиками (заказы, поступления, возвраты). Можно будет проводить инвентаризации товаров.

Здесь можно работать с заказами покупателей. Заказы можно будет загружать из других программ (например 1С), из интернет-магазина. Заказы можно будет выгружать на МодульКассу для пробития чеков.

МодульКассу через личный кабинет можно интегрировать с множеством учетных и бухгалтерских систем — на платформе 1С и различными облачными программами.

Отчеты в личном кабинете МодульКассы

Для эффективного управления бизнесом предпринимателю требуется инструмент для его управления. И нужны не просто показатели по магазину, но и выведение закономерностей и причин. В личном кабинете МодульКассы есть инструменты для полного контроля торговли. Отчеты можно получить непосредственно на кассе, в личном кабинете, на электронную почту, в телеграм-боте или Яндекс.Алисе.

Отчеты владелец бизнеса может получать ежедневно — они будут направляться на почту каждый день после закрытия смены. Можно получать и ежемесячный отчет — с общими показателями по всем магазинам и сменам.

Личный кабинет позволяет видеть аналитику продаж, например, выручку по дням или за период, отчеты по популярности каждого товара, эффективности сотрудников торговой точки. В личном кабинете МодульКассы можно отслеживать номенклатуру, пользующуюся спросом у потребителя и выявлять позиции, которые лежат на полках без товародвижения. Благодаря этому можно грамотно выстроить управление товарным запасом и сформировать правильный ассортимент: заказывать у поставщика нужный товар, вовремя избавляться от того, что “залежалось”.

Резюме

Личный кабинет Модулькассы — довольно удобное решение для предпринимателя. Можно внедрить начальный товароучет в магазине без особых затрат. Решение также может быть интересна тем, у кого имеется интернет-магазин (большие возможности для простой интеграции). Как правило, личные кабинеты большинства онлайн-касс помогают только с мониторингом и настройкой касс, личный кабинет МодульКасса в этом плане выгодно отличается. Стоит также учитывать, что личный кабинет МодульКасса не работает с бухгалтерской первичкой — для этих целей используйте специализированное ПО.

(Visited 72 times, 1 visits today)

ADMIN