“На нас хотят заработать дважды”: предприниматели возмущены предложением Орешкина об отмене касс

Предприниматели “третьей волны” затратили на приобретение онлайн-касс до 1 июля 2019 года около 13 миллиардов рублей. Напомним, что это волна охватила всех предпринимателей, за исключением тех, кто работает без наемных сотрудников, реализует товар собственного производства и не продает подакцизный товар. По данным ФНС было приобретено около 400 000 онлайн-касс. Большая часть техники (80%) была приобретена до 1 июля. Налоговики утверждают, что на самом деле тех, кто обязан был поставить кассу, но воздержался много. Около 500 тысяч онлайн-касс будет приобретено и зарегистрировано до конца года. Согласитесь, цифра впечатляет.

Для тех, кто кассы был вынужден приобрести, заявление главы Минэкономразвития Максима Орешкина о возможной замене онлайн-кассы приложением стало полной неожиданностью. Заявление было сделано на на деловой встрече в Торгово-промышленной палате в июле.

Министр считает, что является целесообразным проработка вопроса перевода малых предприятий с онлайн-касс на мобильное приложение. Это мобильное приложение будет напоминать приложение на мобильный телефон для самозанятых граждан (“Мой налог”). С точки зрения Орешкина, ИП, купившие кассы, сейчас несут высокие затраты и теряют часть прибыли.

Естественно, ИП, которые уже понесли издержки на приобретение онлайн-касс, находятся в недоумении. Для чего было необходимо покупать оборудование, которое, возможно, в скором будущем не понадобится? Предприниматели в социальных сетях возмущены тем, что кто-то пытается заработать на них аж дважды — сначала на онлайн-кассах, потом на мобильных приложениях.

Предложение пока рассматривается, ждем новостей.

(Visited 37 times, 1 visits today)

ADMIN