Периодически на терминалах Эвотор появляется значок об отсутствии сети. Обнаруживают это пользователи как правило тогда, когда чеки перестают уходить в ОФД или же перестает работать обмен с учетной программой. Решить проблему с тем, что на Эвоторе нет сети можно попробовать самостоятельно.

Почему у Эвотор нет сети?

Если ваш Эвотор подключен к интернет по Wi-Fi, то ищем причины следующим образом.

  1. Вина провайдера. Необходимо убедиться, что сбой связан не с вашим оборудованием, а произошел у поставщика интернета. Звоним в техподдержку провайдера и уточняем все ли там в порядке.
  2. Закончились деньги на балансе сим-карты. Вы просто забыли оплатить интернет.
  3. Возникла проблема с Wi-Fi-модулем в самом терминале Эвотор. Сначала пробуем модуль перезапустить. Действовать нужно через «Главное меню». Выбираем раздел «Еще» и переходим в раздел «Настройки». Кликаем на пункт “Wi-Fi”. Находим вашу сеть и подключаемся к ней заново.
  4. Если предыдущий пункт не помог, то, возможно, проблема может возникнуть в роутере. Попробуйте подключиться к роутеру с телефона, если все получилось, то проблема не в нем. Если подключения не произошло — попробуйте поставить другой роутер (исправный).
  5. Если все прочие пункты не помогли, остается проблема с самим модулем Wi-Fi в Эвоторе. Везем в сервисный центр.

Если Эвотор выходил в сеть по  GSM

  1. Проверяем установку сим-карты. Она может выпасть из слота.
  2. Проверяем баланс сим-карты.
  3. Проверяем качество сигнала. Возможно, плохо ловит связь оператора. Можно в Эвотор вставить сим-карту другого оператора и проверить состояние сети.
  4. Проверяем включена ли передача данных? Заходим в меню “Настройки”, пункт “Передача данных”. Включите или перезапустите опцию.
  5. Сломался GSM-модуль в самом терминале. Везем в сервисный центр.

Выделенный канал интернет для Эвотор

Эвотор может не работать и по выделенному каналу. Такая проблема может возникнуть у Эвоторов, работающих с HUB19 (АТОЛ). Терминал подключается к HUB как к роутеру. Gроблемы в ситуации, когда у облака Эвотор нет сети, возникают точно такие же, как с маршрутизатором. И решать их нужно соответственно.

Исключение — проблема возникла в самом УТМ (например, нарушено подключение по какой-либо причине). В таком случае настраивать нужно именно транспортный модуль, а не терминал.

(Visited 1 963 times, 7 visits today)
X