Новая отсрочка по онлайн-кассам для всех

Работать, не применяя онлайн-кассу могут ИП, которые оказывают услуги, производят работы или торгуют товарами собственного производства. При этом такие предприниматели не должны иметь в штате наемных сотрудников (ч. 1 ст. 2 Закона № 129-ФЗ).

Если ИП нанимает сотрудника, то через тридцать дней с момента подписания трудового соглашения, обязан приобрести и зарегистрировать на себя ККТ.

Федеральный закон № 129-ФЗ освобождает предпринимателей от необходимости использовать кассу вне зависимости от системы налогообложения. Эти новые правила работы с онлайн ККТ действуют до 1 июля 2021 года.

ИП, получившие отсрочку, могут начать применять онлайн-кассу по желанию в любое время. Но при этом предприниматели на патенте и ЕНВД не могут получить налоговый вычет с досрочной покупки кассы. Эта льгота перестала действовать 1 июля 2019 года.

От необходимости использовать в работе освободили бессрочно тех предпринимателей, которые продают билеты в государственные или муниципальные театры. При этом у ИП могут быть наемные работники. Применять онлайн-кассу ИП будет вынужден только случае продажи билетов через интернет.

(Visited 18 times, 1 visits today)

ADMIN